Suara.com - Lionel Messi memuji penampilan Argentina. Kapten timnas Argentina ini menyebut mereka semakin kuat usai mengalahkan Peru di kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Conmebol, Rabu (18/11/2020) pagi WIB.
Nicolas Gonzalez dan Lautaro Martinez mencetak gol di babak pertama pada laga Peru vs Argentina di Lima. Hasil itu mengangkat pasukan besutan Lionel Scaloni meraih kemenangan ketiga dalam empat laga kualifikasi Piala Dunia 2022.
Argentina juga memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka menjadi 11 pertandingan, sementara mereka telah memenangkan tiga kualifikasi tandang terakhir mereka - sesuatu yang belum mereka raih sejak tahun 2000.
Usai pertandingan, Messi senang dengan performa yang ditunjukan Argentina atau berselang lima hari setelah mereka hanya meraih hasil imbang di kandang melawan Paraguay.
"Senang dengan kemenangan ini, kami membutuhkannya setelah pertandingan yang kami mainkan tempo hari," kata Messi lewat akun Twitter Argentina seperti dilansir Livescore.
"Sejak awal kami memiliki pertandingan yang hebat, gol-gol datang dan kami menciptakan banyak, banyak peluang," lanjutnya
Messi menambahkan: "Babak kedua beberapa hari yang lalu sudah sangat bagus dan saya pikir kami melanjutkan di jalur yang sama, bahkan menaikkan level sedikit."
"Saya pikir inilah cara yang harus kami ikuti. Sedikit demi sedikit kami menjadi lebih kuat sebagai sebuah kelompok."
Messi membuat penampilan Argentina ke-142 melawan Peru, bergabung dengan pemain hebat Brasil Cafu untuk posisi kelima terbanyak oleh pemain dari Amerika Selatan.
Baca Juga: Hasil Lengkap dan Klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Conmebol
Pemenang Ballon d'Or enam kali itu ingin terus berkontribusi untuk Argentina, yang menang di Peru untuk pertama kalinya sejak 2004.
"Setiap kali saya datang ke sini, saya mencoba melakukan yang terbaik dan saya merasa memenuhi syarat untuk memperjuangkan jersey ini," kata Messi.
"Saya merasa senang untuk terus bekerja dan menambahkan permainan," pungkas Messi.
Berita Terkait
-
Misteri Abad ke-20 Terpecahkan: Lubang Aneh di Peru Diduga sebagai Pasar Kuno
-
Manchester United Izinkan Lisandro Martinez Angkat Koper, Demi Kebaikan Si Pemain
-
Lionel Messi Masuk 11 Pemain Terbaik MLS 2025, Pecahkan Banyak Rekor
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Bakal Nganggur 4 Bulan, Lionel Messi Ditawari Duit Rp175 M tapi Ini Syaratnya
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
Terkini
-
Piala Dunia 2026 akan Jadi Turnamen Besar Terakhir Cristiano Ronaldo
-
Dipecat PSSI, Patrick Kluivert Turun Kasta, Ditawari Pekerjaan Baru Ini
-
Performa Gila di Coventry Bikin Frank Lampard Dianggap Layak Latih Timnas Inggris
-
Bojan Hodak Pelatih Timnas Indonesia, Kabar Ini Semakin Kencang
-
Tekad Ivar Jenner dan Rafael Struick Bawa Pulang Emas SEA Games 2025
-
Indra Sjafri: Realistis Aja di SEA Games 2025 Thailand
-
Alasan PSSI Pilih Mali Jadi Lawan Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2025
-
Mali Panggil Wonderkid Man United dan Bayer Leverkusen untuk Lawan Timnas Indonesia U-23
-
Timur Kapadze Kirim Sinyal ke PSSI: Saya Menunggu
-
Isyarat FC Volendam Lepas Mauro Zijlstra ke SEA Games 2025