Suara.com - Arsenal berhasil mengamankan satu tiket ke fase gugur Liga Europa 2020/2021 usai menekuk tuan rumah Molde di matchday keempat Grup B, Jumat (27/11/2020) dini hari WIB.
Dalam pertandingan Molde vs Arsenal yang berlangsung di Stadion Aker, Norwegia, gol-gol tim London Utara di cetak Nicolas Pepe (50'), Reiss Nelson (55') dan Folarin Balogun (83').
Kemenangan itu membuat Arsenal bercokol di puncak Grup B dengan koleksi 12 poin penuh. Posisi mereka tak akan tergeser dari dua teratas meski babak penyisihan grup masih menyisakan dua laga lagi.
Sedangkan Molde sementara masih berada di posisi kedua klasemen dengan koleksi enam poin, hanya unggul dari Rapid Wien di peringkat ketiga, sebagaimana dilansir Antara.
Nicolas Pepe yang menjadi sorotan karena mendapat kartu merah dengan menanduk wajah bek Leeds United Elzgjan Alioski pada akhir pekan lalu, membayar lunas kesalahannya di pertandingan kali ini.
Setelah tembakannya membentur mistar gawang pada menit ke-48, dua menit kemudian Pepe betul-betul membuka keunggulan bagi Arsenal yang tampil dominan sejak awal laga.
Pepe mengendalikan umpan silang kiriman Joe Willock dengan satu sentuhan sebelum melepaskan tembakan melengkung yang bersarang ke pojok kiri atas gawang tak terbendung jangkauan kiper Andreas Linde.
Pada menit ke-53 Edward Nketiah menyambar bola muntah hasil tembakan Ainsley Maitland-Niles, tetapi gol itu dianulir karena ia terjebak offside.
Lantas dua menit berselang keunggulan Arsenal berganda saat Reiss Nelson menyelesaikan umpan tarik matang kiriman Willock di muka gawang tuan rumah.
Baca Juga: Duh! Statistik Mikel Arteta di Arsenal Lebih Buruk dari Unai Emery
Molde tak dibiarkan mendapat banyak kesempatan oleh Arsenal yang terus menjaga dominasi mereka hingga tujuh menit jelang bubaran talenta muda Folarin Balogun mencetak gol debutnya.
Balogun mencetak gol untuk The Gunners dengan sepakan keras memanfaatkan umpan tarik dari Emile Smith-Rowe untuk melengkapi kemenangan tim tamu 3-0.
Dengan kepastian lolos ke babak 32 besar, manajer Mikel Arteta punya kesempatan untuk memberi menit bermain lebih kepada talenta-talenta muda Arsenal lainnya di dua laga sisa Europa.
Arsenal selanjutnya akan menjamu Rapid di Emirates pada Kamis (3/12) pekan depan, sedangkan kandang Molde kedatangan Dundalk.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Status WNI Nathan Tjoe-A-On Digugat, KNVB Janji Lakukan Investigasi Serius
-
Jurgen Klopp: Real Madrid Mau Saya? Telepon Dulu, Kita Bicara Baik-baik
-
Masih Banyak Pemain Timnas Indonesia Belum Gabung TC, Respons John Herdman Jadi Sorotan
-
Polemik Kewarganegaraan Dean James dan Nathan Tjoe-A-On Makin Rumit, Bos Eredivisie Buka Suara
-
Boikot Donald Trump dan Piala Dunia 2026 di Belanda Tembus 170 Ribu Tanda Tangan
-
Status Nathan Tjoe-A-On Digugat, Willem II: Kami Tunggu Keputusan Resmi KNVB
-
Memanas! Klub TOP Oss Bawa Status WNI Nathan Tjoe-A-On ke Jalur Hukum
-
Pakar Hukum: Dean James Tidak Memenuhi Syarat untuk Main!