Suara.com - Gelandang sentral sekaligus kapten Liverpool, Jordan Henderson kembali berlatih penuh bersama rekan-rekannya jelang lawatan The Reds ke markas Brighton, dalam laga pekan ke-10 Liga Inggris 2020/2021 di Amex Stadium, Sabtu (28/11/2020) malam WIB.
Kendati demikian, manajer Jurgen Klopp tidak menjamin bahwa Henderson akan turun dalam pertandingan tersebut, setelah dibekap cedera kala membela Timnas Inggris di laga UEFA Nations League melawan Belgia, pertengahan bulan ini
"Hendo (Henderson) berlatih kemarin, ikut sesi tim dan menjalani sesi individualnya juga, jadi saya pikir kami harus meninjau lebih jauh bagaimana kondisinya," kata Klopp seperti dimuat laman resmi Liverpool.
Di sisi lain, Klopp mengaku ia harus menunda keputusan sampai waktu yang tepat soal starting line-up kontra Brighton, mengingat sebagian besar pemainnya masih memulihkan kondisi setelah tampil menjamu Atalanta dalam lanjutan Liga Champions, Rabu (25/11) kemarin.
"Itulah yang terjadi ketika Anda cuma punya jeda beberapa hari saja antarlaga. Kami harus menunda keputusan sampai akhir, jadi jika Anda tanya bagaimana starting line-up besok, sejujurnya saya tidak bisa memberi apapun," katanya.
"Saya akan mengambil keputusan selama mungkin, sebab harus ada persetujuan tim medis dulu siapa-siapa saja yang kondisinya bisa main," ujar Klopp menambahkan.
Sementara itu, Klopp juga menilai bahwa kondisi klasemen sementara Liga Inggris yang saat ini dipimpin oleh Tottenham Hotspur dan Southampton lima besar klasemen bukanlah sesuatu yang mengejutkan.
"Itu berbicara banyak tentang kualitas Liga Premier, ada banyak kualitas di skuat tim-tim ini, manajer hebat dan kerja keras di markas latihan masing-masing," kata Klopp.
"Klasemen ini memperlihatkan bahwa semuanya begitu ketat tahun ini, segalanya sulit, tetapi tentu akan menjadi musim yang menarik bagi setiap orang," pungkasnya.
Baca Juga: Lucas Digne Cedera, Pukulan Telak buat Everton di Liga Inggris
Liverpool berpeluang untuk mengambil alih posisi puncak dari Tottenham yang memiliki koleksi poin setara 20 poin, tetapi baru tampil sehari berselang di kandang Chelsea.
[Antara]
Berita Terkait
-
Eks Bomber Liverpool Yakin The Reds Raih Trofi Musim Ini tapi Mustahil Juara Liga Inggris
-
John Terry Sebut Sosok Rp2 T Milik Chelsea Ini sebagai Playmaker Terbaik Dunia
-
Peter Schmeichel Ingatkan Arsenal, Skuat Rp20 T Bisa Jadi Penantang Gelar Liga Inggris
-
Pep Guardiola Pilih Kasih? Kritik Foden, Puji Habis-habisan Haaland dan Cherki
-
Manchester United vs Bournemouth, Ruben Amorim: Kami Hadapi Tim dan Pemain Istimewa
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Terkuak! Gaji John Herdman Lebih Murah dari STY dan Patrick Kluivert, Bak Langit dan Bumi
-
Shin Tae-yong: Asnawi Mangkualam Kapten Asli Timnas Indonesia
-
Gelandang Inter Pilih Kejar Scudetto daripada Mimpi ke Piala Dunia 2026
-
John Herdman Batal Latih Timnas Indonesia, Pilih Berlabuh ke Honduras?
-
Jay Idzes Bisa Disikut Rekan Sendiri, Rencana Pindah ke AC Milan Gagal Total?
-
Bukan Arsenal atau City, Jamie Carragher Sebut Pemain Ini Bisa Ubah Peta Juara Premier League
-
Vinicius Jr Murka! Real Madrid Gagal Dapat Penalti, Kinerja Wasit Dikritik Keras
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Jadi Korban Penghakiman Sepihak
-
Kapten Malut United Sebut Kemenangan atas Persib Bandung Sebagai Kado Ulang Tahun Pelatih
-
Indra Sjafri Konfirmasi Ada Evaluasi Tim Kepelatihan Timnas U-22 Usai Gagal Total di SEA Games 2025