Suara.com - Bek Persija Jakarta, Ryuji Utomo, resmi bergabung klub Liga Super Malaysia pada musim 2021, Penang FC. Bek 25 tahun tersebut dipinjamkan selama satu musim.
Hijrah ke Penang FC, Ryuji menyampaikan salam perpisahan di Instagram pribadinya. Ia juga berterima kasih kepada manajemen Macan kemayoran yang telah mendukung langkahnya untuk mencoba tantangan baru di negeri Jiran.
"Pertama-tama izinkan saya untuk memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada keluarga besar @persija khususnya jajaran management yang sudah mendukung saya untuk dapat mengembangkan diri dan mencari ilmu di masa sekarang ini," tulis Ryuji.
Tak lupa mantan pemain PTT Rayong tersebut mengucapkan terima kasih kepada suporter Persija, The Jakmania, yang selama ini terus mendukungnya. Ia meminta restu agar sukses bersama Penang FC dan menjadi lebih baik lagi saat kembali ke Persija.
"Juga untuk teman-teman The Jakmania yang selalu memberikan dukungan dan motivasi yang luar biasa untuk saya dalam kondisi apapun," tulis eks pemain Arema FC itu.
"Mohon doa dan restunya, saya pamit untuk pergi menghadapi tantangan baru agar kelak saya bisa menjadi lebih baik untuk @persija," tutup Ryuji.
Sekedar informasi, Penang FA merupakan klub promosi di musim ini yang sebelumnya menjadi juara Malaysia Premier League 2020 alias kasta kedua kompetisi sepakbola di Malaysia.
Selain Ryuji ada sejumlah nama beken Persija lainnya yang juga dikaitkan dengan klub luar negeri. Diantaranya Riko Simanjuntak, Evan Dimas, Rezaldi Hehanusa, dan Marc Klok.
Manajemen Persija juga membuka peluang para pemain pilar berkancah di luar negeri. Hal ini tak terlepas dari belum adanya kepastian lanjutan Liga 1 2020/2021.
Baca Juga: Asisten Pelatih Timnas U-19 Ungkap Ada Modifikasi Latihan di TC Pekan Ini
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Resmi Pinjamkan Ryuji Utomo ke Klub Malaysia Ini
-
Jaga Kebugaran, Ryuji Utomo Punya Kebiasaan Minum Racikan Ini Setiap Pagi
-
Resmi! Persija Pinjamkan Ryuji Utomo ke Penang FA
-
Ismed Sofyan Heran Liga 1 Tak Bergulir, Tarkam Banyak Beredar
-
Ternyata, Gading Marten saat Muda Nyaris Jadi Pemain Persija Jakarta
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22