Suara.com - LOSC Lille menemani AC Milan ke babak 32 besar Liga Europa usai menggasak tamunya, Sparta Praha di matchday kelima Grup H, Jumat (4/12/2020) dini hari WIB.
Pada pertandingan di Stade Pierre-Mauroy, Lille berhasil meraup tiga angka sekaligus tiket lolos ke fase gugur usai mengalahkan Praha 2-1.
Tim asal Prancis itu sempat tertinggal lebih dulu oleh bek kiri Sparta Praha, Ladislav Krejci pada menit ke-71, atau enam menit setelah tim tamu bermain dengan 10 orang.
Namun, Lille yang unggul jumlah pemain usai Ondrej Celustka mendapat kartu kuning kedua, mampu memanfaatkan situasi itu dengan baik.
Hanya berselang sembilan menit dari kebobolan, Lille mampu mencetak dua gol cepat lewat striker gaek asal Turki yang masuk dari bangku cadangan, Burak Yilmaz.
Hasil itu membuat Lille dipastikan lolos ke fase gugur Liga Europa 2020/2021. Saat ini, mereka masih memuncaki klasemen dengan koleksi 11 poin, unggu satu angka dari AC Milan di posisi kedua.
Pertandingan keenam atau terakhir di babak penyisihan Grup H akan jadi penentu siapa di antara Lille dan AC Milan yang lolos dengan status juara grup.
Jalannya pertandingan
Sparta yang sebelum pertandingan putaran kelima dimulai masih memiliki peluang lolos ke fase gugur harus memainkan 25 menit terakhir laga dengan sepuluh pemain.
Baca Juga: Umpan ke Gareth Bale Justru Jadi Gol, Harry Winks Ditertawakan Mourinho
Wasit memberikan kartu kuning kedua kepada Ondrej Celutska akibat pelanggarannya terhadap Jonathan David, sebagaimana dilansir dari Antara.
Kalah jumlah pemain, Sparta justru mampu mencetak gol pemecah kebuntuan pada menit ke-71. Srdjan Plavsic Plavsic melepaskan umpan silang dari sisi kiri dan Ladislav Krejci melompat untuk menanduk bola yang melesak masuk gawang tuan rumah.
Keunggulan Sparta tidak bertahan lama. Pada menit ke-80 pemain pengganti Lille Burak Yilmaz membukukan gol penyama kedudukan, saat ia menerima umpan matang dari Timothy Weah dan dengan mudah mengarahkan bola masuk ke gawang Sparta.
Yilmaz kembali menuliskan namanya di papan skor pada menit ke-84 untuk membawa Lille berbalik unggul. Kali ini ia mendapat umpan dari Jonathan Ikone untuk kemudian menaklukkan kiper Florin Nita.
Pada pertandingan putaran terakhir yang akan dimainkan Kamis (10/12/2020) depan, Sparta Praha akan menjamu Milan, sedangkan Lille bertandang ke markas Celtic.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Soal Peluang Persib Bandung Datangkan Pemain Anyar, Ini Kata Bojan Hodak
-
Rekan Shin Tae-yong Dikabarkan Kembali ke Malaysia
-
Jordi Amat Cetak Gol Indah Saat Persija Jakarta vs Bhayangkara FC, Singgung Kondisi Istri
-
11 Kemenangan Beruntun Dipatahkan Arsenal, Unai Emery Tetap Bangga dengan Aston Villa
-
Arteta Puji Mentalitas Arsenal Usai Libas Aston Villa
-
Dipermalukan Persita, Pelatih Arema FC: Kami Punya 19 Peluang tapi Tidak Gol
-
Belum Pensiun, Kazuyoshi Miura Gabung Fukushima United di Usia 58 Tahun
-
Pakai Joki saat Ujian Kuliah, Eks Pemain Liga Inggris Ini Dipenjara Satu Tahun
-
Lini Tengah MU 'Macet'! Amorim Akui Duet Ugarte-Casemiro Tidak Ideal