Suara.com - Real Madrid vs Borussia Monchengladbach akan menjadi laga hidup mati di matchday keenam Grup B Liga Champions. Pertandingan tersebut akan digelar di Estadio Alfredo Di Stefano, Kamis (10/12/2020) dini hari WIB.
Di pertemuan pertama pada akhir Oktober, laga Madrid kontra Monchengladbach berakhir imbang 2-2. Dalam laga tersebut Madrid sempat tertinggal dua gol lebih dulu, sebelum akhirnya Benzema dan Casemiro menyelamatkan tim besutan Zinedine Zidane dari kekalahan.
Di matchday kelima, baik Madrid maupun Monchengladbach sama-sama menelan kekalahan. El Real dikalahkan Shakhtar Donetsk dengan skor 2-0 sementara Gladbach kalah 3-2 dari Inter Milan.
Merujuk fakta di atas, bisa dikatakan kekuatan kedua tim saat ini berimbang. Pertandingan di Estadio Alfredo Di Stefano pun di prediksi bakal berlangsung sengit.
Real Madrid saat ini berada di posisi tiga klasemen Grup B dengan koleksi tujuh poin dari lima pertandingan. Real Madrid mengantongi poin sama dengan Shakhtar Donetsk yang berada di posisi dua.
Di posisi teratas ada Monchengladbach yang mengantongi delapan poin. Sedangkan di posisi juru kunci, di luar dugaaan, di tempati Inter Milan.
Melihat posisi klasemen saat ini, Madrid tidak punya pilihan lain kecuali memenangi pertandingan kontra wakil Jerman tersebut untuk menjaga asa lolos ke babak 16 besar Liga Champions musim ini.
Pasukan Zinedine Zidane jelas masih memiliki peluang lolos. Mereka bisa memuncaki klasemen kecuali jika Shakhtar bisa mengalahkan Inter. Jika meraih hasil imbang saja lawan Gladbach, Madrid bisa lolos asalkan Inter bisa mengalahkan Shakhtar.
Jika kalah, tak perlu ditanya lagi. Madrid dipastikan akan tak akan bisa lolos ke babak berikutnya.
Baca Juga: Real Madrid Terancam Tak Lolos, Zidane Pasrah Jika Dipecat
“Kami tahu ini akan sulit. Saya positif dan saya hanya memikirkan kemenangan. Kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk mendapatkan tiga poin," kata Zidane seperti dikutip laman resmi UEFA, Selasa (8/12/2020).
"Semua pemain, dan klub, terbiasa bermain di bawah tekanan - kami terbiasa bermain seperti ini."
"Kami ingin mendapatkan tiga poin dan finis di puncak grup; itulah yang kita semua pikirkan. Semua pertandingan penting tetapi ini adalah kesempatan besar untuk menunjukkan siapa kami sebagai sebuah tim."
Sementara itu Gladbach akan bisa lolos sebagai pemuncak klasemen jika menang atas Madrid. Hasil imbang saja akan memastikan mereka lolos juga, atau bahkan jika mereka kalah sekalipun, tapi syaratnya Inter dan Shakhtar harus bermain imbang.
Gladbach juga dalam posisi bagus saat ini. Mereka dijamin tak akan bisa mengakhiri fase grup ini dengan finis di bawah posisi tiga.
"Besok Borussia bisa melakukan sesuatu yang bersejarah. Bahwa kami dapat menyingkirkan Real Madrid tidaklah penting bagi kami," kata pelatih Gladbach, Marco Rose.
Berita Terkait
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?
-
Hasil Piala Raja: Real Betis ke 16 Besar, Celta Vigo Tersingkir
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
Hasil Dewa United vs Persis Solo Babak 1, Laskar Sambernyawa Frustrasi Dibantai
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
-
Misi Balas Dendam di GBLA! Persib Bandung Siap Lampiaskan Kekalahan saat Jamu Bhayangkara FC
-
Link Live Streaming Dewa United Vs Persis Solo di Super League, 20 Desember 2025
-
Kapan John Herdman Diresmikan Erick Thohir?