Suara.com - Real Madrid vs Borussia Monchengladbach akan menjadi laga hidup mati di matchday keenam Grup B Liga Champions. Pertandingan tersebut akan digelar di Estadio Alfredo Di Stefano, Kamis (10/12/2020) dini hari WIB.
Di pertemuan pertama pada akhir Oktober, laga Madrid kontra Monchengladbach berakhir imbang 2-2. Dalam laga tersebut Madrid sempat tertinggal dua gol lebih dulu, sebelum akhirnya Benzema dan Casemiro menyelamatkan tim besutan Zinedine Zidane dari kekalahan.
Di matchday kelima, baik Madrid maupun Monchengladbach sama-sama menelan kekalahan. El Real dikalahkan Shakhtar Donetsk dengan skor 2-0 sementara Gladbach kalah 3-2 dari Inter Milan.
Merujuk fakta di atas, bisa dikatakan kekuatan kedua tim saat ini berimbang. Pertandingan di Estadio Alfredo Di Stefano pun di prediksi bakal berlangsung sengit.
Real Madrid saat ini berada di posisi tiga klasemen Grup B dengan koleksi tujuh poin dari lima pertandingan. Real Madrid mengantongi poin sama dengan Shakhtar Donetsk yang berada di posisi dua.
Di posisi teratas ada Monchengladbach yang mengantongi delapan poin. Sedangkan di posisi juru kunci, di luar dugaaan, di tempati Inter Milan.
Melihat posisi klasemen saat ini, Madrid tidak punya pilihan lain kecuali memenangi pertandingan kontra wakil Jerman tersebut untuk menjaga asa lolos ke babak 16 besar Liga Champions musim ini.
Pasukan Zinedine Zidane jelas masih memiliki peluang lolos. Mereka bisa memuncaki klasemen kecuali jika Shakhtar bisa mengalahkan Inter. Jika meraih hasil imbang saja lawan Gladbach, Madrid bisa lolos asalkan Inter bisa mengalahkan Shakhtar.
Jika kalah, tak perlu ditanya lagi. Madrid dipastikan akan tak akan bisa lolos ke babak berikutnya.
Baca Juga: Real Madrid Terancam Tak Lolos, Zidane Pasrah Jika Dipecat
“Kami tahu ini akan sulit. Saya positif dan saya hanya memikirkan kemenangan. Kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk mendapatkan tiga poin," kata Zidane seperti dikutip laman resmi UEFA, Selasa (8/12/2020).
"Semua pemain, dan klub, terbiasa bermain di bawah tekanan - kami terbiasa bermain seperti ini."
"Kami ingin mendapatkan tiga poin dan finis di puncak grup; itulah yang kita semua pikirkan. Semua pertandingan penting tetapi ini adalah kesempatan besar untuk menunjukkan siapa kami sebagai sebuah tim."
Sementara itu Gladbach akan bisa lolos sebagai pemuncak klasemen jika menang atas Madrid. Hasil imbang saja akan memastikan mereka lolos juga, atau bahkan jika mereka kalah sekalipun, tapi syaratnya Inter dan Shakhtar harus bermain imbang.
Gladbach juga dalam posisi bagus saat ini. Mereka dijamin tak akan bisa mengakhiri fase grup ini dengan finis di bawah posisi tiga.
"Besok Borussia bisa melakukan sesuatu yang bersejarah. Bahwa kami dapat menyingkirkan Real Madrid tidaklah penting bagi kami," kata pelatih Gladbach, Marco Rose.
Berita Terkait
-
Main di Liga Champions Musim Depan, Como 1907 Harus Numpang di Markas Jay Idzes Cs
-
Ini Alasan Kick Off Arsenal vs PSG Digelar Lebih Awal, Ada Hubungannya dengan Indonesia
-
Jelang Bentrok Arsenal vs PSG, Pelatih Timnas Prancis Ketar-ketir, Ada Apa?
-
Pantang Terpeleset! Ini Kunci Arsenal Agar Bisa Kalahkan PSG
-
Jejak Kontroversial 10 Tahun Terakhir Daniel Siebert Wasit Final Liga Champions
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Igor Tolic Angkat Bicara Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Persib Bandung
-
Tabrakan Lamborghini ke Pembatas Tol, Raheem Sterling Ditahan Polisi Diduga Pakai Narkoba
-
Muak dengan Cara Kotor Barcelona, Atletico Madrid Tawar Lamine Yamal dengan Sebungkus Kuaci
-
Main di Liga Champions Musim Depan, Como 1907 Harus Numpang di Markas Jay Idzes Cs
-
Ini Alasan Kick Off Arsenal vs PSG Digelar Lebih Awal, Ada Hubungannya dengan Indonesia
-
Jelang Bentrok Arsenal vs PSG, Pelatih Timnas Prancis Ketar-ketir, Ada Apa?
-
Pantang Terpeleset! Ini Kunci Arsenal Agar Bisa Kalahkan PSG
-
Dari 5 Ribu ke 2,3 Juta Followers dalam 48 Jam! Bek Selandia Baru Tim Payne Mendadak Viral
-
Final Liga Champions: Ini 5 Pemain Kunci Arsenal Kalahkan PSG
-
Piala Dunia 2026: Saatnya Spanyol Mengakhiri Trauma yang Menghantui Sejak 1986