Suara.com - Real Madrid tampil perkasa saat membungkam Borussia Monchengladbach guna memastikan diri lolos ke 16 besar Liga Champions. Hasil bagus itu diraih saat kembalinya Sergio Ramos ke starting line-up.
Real Madrid mengalahkan Gladbach di matchday terakhir Grup B. Kemenangan 2-0 membuat tim asuhan Zinedine Zidane lolos ke fase gugur Liga Champions sebagai juara grup.
Sebelum pertandingan pamungkas ini, Madrid adalah tim pesakitan. Dalam lima laga tanpa Ramos, Los Blancos cuma meraih dua kemenangan, satu imbang dan dua kali kalah.
Satu kekalahan diraih saat menjamu Alaves di Liga Spanyol, dan satu kekalahan lainnya amat krusial yakni saat bertandang ke kandang Shakhtar Donetsk di Liga Champions.
Kekalahan 0-2 dari wakil Ukraina itu membuat Real Madrid tertahan di peringkat ketiga klasemen Grup B sebelum menghadapi Monchengladbach.
Beruntung Madrid bisa kembali diperkuat sang kapten Sergio Ramos saat laga penentuan itu tiba. Mereka terbukti menang 2-0 dan lolos sebagai juara grup.
Menyadur Whoscored, pada laga Madrid vs Gladbach, Ramos bermain selama 90 menit penuh. Dalam periode itu dia mencatatkan 91 persen akurasi umpan, dua kali menang duel, dan satu kali melepaskan tembakan.
Whoscored memberi rating 7,2 untuk Ramos yang mengawal pertahanan bersama Raphael Varane, Lucas Vazquez, dan Ferland Mendy.
Gol-gol Real Madrid sendiri dalam laga ini dicetak Karim Benzema. Penyerang Prancis itu menceploskan bola ke gawang Gladbach pada menit ke-9 dan 32.
Baca Juga: Handanovic: Inter Memang Pantas Tersingkir dari Liga Champions
Zinedine Zidane amat senang dengan performa Real Madrid di laga ini. Menang dengan meyakinkan dan lolos sebagai juara grup bikin dia gembira.
"Tujuannya memang ini, duduk di peringkat pertama dan kami telah menyelesaikannya," kata Zidane dikutip dari laman resmi UEFA, Kamis (10/12/2020).
"Kami brilian di seluruh lapangan dari menit pertama hingga 90. Sangat penting untuk menjadi yang teratas dalam grup," tambahnya.
Kemenangan atas Borussia Monchengladbach membuat Real Madrid mengoleksi 10 poin dari enam pertandingan. Mereka unggul dua poin dari Gladbach yang lolos sebagai runner-up.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Pelatih Belanda Bingung Disinggung Soal Paspoorgate Bisa Berdampak Besar Bagi Pemain Indonesia
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak
-
Indisipliner, Romelu Lukaku Terancam Didepak Napoli
-
Jelang Lawan Sporting CP, Mikel Arteta: Kami Tidak Punya Rasa Takut
-
Raphinha Murka, Barcelona Merasa Dirampok Wasit Saat Disingkirkan Atletico Madrid
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions