Suara.com - AC Milan menang 1-0 atas Sparta Praha pada matchday keenam Grup H Liga Europa, Jumat (11/12/2020). Hasil itu membuat Rossoneri lolos ke babak 32 besar dengan status juara grup.
Laga Sparta Praha vs AC Milan dimainkan di Stadion Letna, Praha. Kemenangan tipis 1-0 sudah cukup bagi tim asuhan Stafano Pioli untuk mengkudeta puncak klasemen dari Lille.
Milan berhasil merangsek ke peringkat pertama Grup H setelah di laga lain, Lille kalah dari Celtic dengan skor 2-3.
Hasil-hasil itu bikin raksasa Italia itu mengoleksi 13 poin, unggul dua angka dari Lille di posisi kedua.
Sedangkan Sparta gagal lolos ke fase berikutnya karena hanya berada di posisi ketiga dengan enam poin, demikian dilansir Antara dari laman resmi UEFA.
Gol semata wayang pada laga itu tercipta pada menit ke-23. Diogo Dalot berlari kencang di sisi lapangan.
Ia kemudian mengoperkan bola kepada Jens Petter Hauge, yang kemudian menggulirkan bola ke sela-sela kaki Vitik dan menuju sudut kiri bawah gawang.
Pada pertandingan Grup H lainnya, Celtic mengukir kemenangan perdananya saat mereka memukul Lille dengan skor 3-2.
Hasil itu tidak mempengaruhi posisi kedua tim di klasemen. Celtic tetap berada di dasar klasemen dengan koleksi empat poin.
Baca Juga: Jose Mourinho: Manchester United Favorit Juara Liga Europa
Sedangkan Lille telah terlebih dahulu memastikan lolos ke 16 besar, dan tetap berada di posisi kedua dengan 11 poin.
Gol pembukaan pada laga tersebut diukir pemain Celtic Christopher Julien pada menit ke-22. Dari situasi tendangan sudut, Turnbull mengirimkan bola yang dapat diteruskan dengan gol Jullien.
Keunggulan Celtic tidak bertahan lama. Pada menit ke-24 Lille menyamakan kedudukan saat Yacizi mengirim umpan terobosan, dan Ikone yang tidak terkawal dapat memanfaatkannya untuk menjadi gol.
Celtic kembali memimpin pada menit ke-28 berkat eksekusi penalti Callum McGregor. Celtic mendapatkan hadiah penalti setelah Domagoj Bradaric melanggar Jeremie Frimpong di kotak terlarang. McGregor yang menjadi algojo sukses menjalankan tugasnya.
Pada babak kedua, tim Prancis Lille kembali menyamakan kedudukan berkat gol Timothy Weah pada menit ke-71.
Bola tendangan bebas terarah ke Weah yang berada di tepi kotak penalti, dan diteruskan dengan sepakan langsung melewati kerumunan sebelum masuk ke gawang tuan rumah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Gelandang Brasil Ungkap Rahasia Performa Apik Persija Jakarta Saat Bermain di Rumah Sendiri
-
Pep Guardiola Buka Suara: Perebutan Juara Premier League Musim Ini Bukan Cuma Arsenal dan City
-
Waspadai Ratchaburi FC, Julio Cesar Siap Bawa Persib ke 8 Besar ACL Two
-
Ambisi Besar Persija Jakarta Raih Kemenangan Konsisten Untuk Kejar Persib Bandung dan Borneo FC
-
Manchester United Mau Pulangkan Scott McTominay, Napoli: Emang Punya Duit Rp1,2 Triliun?
-
Skandal Besar! Barcelona Putus Kontrak Sponsor dengan Perusahaan Kripto, Ada Apa?
-
Luka Modric Ungkap Momen Jose Mourinho Bikin Cristiano Ronaldo Sesenggukan di Ruang Ganti
-
Kapan Chelsea Pecat Enzo Maresca? 3 Pelatih Siap Gantikan
-
Liga Spanyol Pekan ke-19: Sajikan Derbi Barcelona, Persaingan Papan Atas dan Bawah Memanas
-
Strategi Transfer Inter Milan Januari 2026: Bidik Serius Bek Sassuolo, Siapa Dia?