Suara.com - AC Milan menang 1-0 atas Sparta Praha pada matchday keenam Grup H Liga Europa, Jumat (11/12/2020). Hasil itu membuat Rossoneri lolos ke babak 32 besar dengan status juara grup.
Laga Sparta Praha vs AC Milan dimainkan di Stadion Letna, Praha. Kemenangan tipis 1-0 sudah cukup bagi tim asuhan Stafano Pioli untuk mengkudeta puncak klasemen dari Lille.
Milan berhasil merangsek ke peringkat pertama Grup H setelah di laga lain, Lille kalah dari Celtic dengan skor 2-3.
Hasil-hasil itu bikin raksasa Italia itu mengoleksi 13 poin, unggul dua angka dari Lille di posisi kedua.
Sedangkan Sparta gagal lolos ke fase berikutnya karena hanya berada di posisi ketiga dengan enam poin, demikian dilansir Antara dari laman resmi UEFA.
Gol semata wayang pada laga itu tercipta pada menit ke-23. Diogo Dalot berlari kencang di sisi lapangan.
Ia kemudian mengoperkan bola kepada Jens Petter Hauge, yang kemudian menggulirkan bola ke sela-sela kaki Vitik dan menuju sudut kiri bawah gawang.
Pada pertandingan Grup H lainnya, Celtic mengukir kemenangan perdananya saat mereka memukul Lille dengan skor 3-2.
Hasil itu tidak mempengaruhi posisi kedua tim di klasemen. Celtic tetap berada di dasar klasemen dengan koleksi empat poin.
Baca Juga: Jose Mourinho: Manchester United Favorit Juara Liga Europa
Sedangkan Lille telah terlebih dahulu memastikan lolos ke 16 besar, dan tetap berada di posisi kedua dengan 11 poin.
Gol pembukaan pada laga tersebut diukir pemain Celtic Christopher Julien pada menit ke-22. Dari situasi tendangan sudut, Turnbull mengirimkan bola yang dapat diteruskan dengan gol Jullien.
Keunggulan Celtic tidak bertahan lama. Pada menit ke-24 Lille menyamakan kedudukan saat Yacizi mengirim umpan terobosan, dan Ikone yang tidak terkawal dapat memanfaatkannya untuk menjadi gol.
Celtic kembali memimpin pada menit ke-28 berkat eksekusi penalti Callum McGregor. Celtic mendapatkan hadiah penalti setelah Domagoj Bradaric melanggar Jeremie Frimpong di kotak terlarang. McGregor yang menjadi algojo sukses menjalankan tugasnya.
Pada babak kedua, tim Prancis Lille kembali menyamakan kedudukan berkat gol Timothy Weah pada menit ke-71.
Bola tendangan bebas terarah ke Weah yang berada di tepi kotak penalti, dan diteruskan dengan sepakan langsung melewati kerumunan sebelum masuk ke gawang tuan rumah.
Namun Celtic mengamankan kemenangan perdana mereka di fase grup musim ini, setelah mereka mendapatkan gol ketiga dari Turnbull pada menit ke-75.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Nasib Eks Real Madrid: Ayah 8 Anak dengan 5 Wanita Berbeda, Terkena Stroke Kini Jadi Satpam
-
Tanpa Naturalisasi, John Herdman Bisa Pertajam Lini Depan Timnas Indonesia dengan Juara Liga Belanda
-
Siapa Kiper Utama FIFA Series 2026? Emil Audero Cetak Rekor Clean Sheet, Maarten Paes Masih Menepi
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Eks Asisten Pelatih Timnas Brasil Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Dominik Szoboszlai Bikin Panik Liverpool Usai Sebut Real Madrid Klub Impian Masa Kecil
-
Shayne Pattynama Kalah Saing dengan Wonderkid Persija, Asisten Pelatih Singgung Adaptasi
-
Aksi Heroik Bintang Timnas Indonesia di Eropa, Jay Idzes Menang dan Emil Audero Tak Terkalahkan
-
Tembok Kokoh Garuda: Emil Audero Lakukan 6 Penyelamatan Krusial Lawan Genoa
-
3 Fakta Lucas Lee, Pemain Keturunan Calon Penerus Maarten Paes di MLS
-
Thom Haye Absen di FIFA Series, Jordi Amat Bisa Jadi Jawaban untuk Lini Tengah John Herdman