Suara.com - Petr Cech kembali beraksi di atas lapangan dengan seragam Chelsea. Dia membantu The Blues meraih kemenangan 3-2 atas Tottenham Hotspur dalam laga Premier League 2, Selasa (15/12/2020) dini hari WIB.
Premier League 2 adalah kompetisi Liga Inggris yang diperuntukan untuk para pemain muda di bawah usia 23 tahun. Namun ada aturan kiper dan maksimal tiga pemain senior boleh memperkuat tim di ajang ini.
Petr Cech sendiri telah pensiun dari dunia sepakbola profesional pada 2019 setelah beberapa musim tampil bersama Arsenal. Namun, dia kembali dan jadi staf pelatih Chelsea usai pensiun.
Pada bulan Oktober tahun ini, namanya secara mengejutkan dimasukkan Chelsea ke dalam daftar 25 nama pemain di Liga Inggris. Dia diperuntukan sebagai kiper cadangan.
Edouard Mendy, Kepa Arrizabalaga dan Willy Caballero berada di depan Cech dalam urutan kekuasaan penjaga gawang, jadi dia tidak mungkin mengamankan waktu bermain di tim utama.
Namun, siapa sangka Cech kembali merumput bersama The Blues sejak terakhir kali hengkang dari Stamford Bridge pada 2015 silam. Dia membantu para pemain muda Chelsea mengalahkan Tottenham Hotspur.
Meski kenyang pengalaman dengan 494 penampilan selama 11 tahun karirnya di Chelsea, Cech memulai laga di Premier League 2 dengan buruk. Dia langsung kebobolan saat pertandingan berjalan tiga menit.
Tottenham benar-benar dominan di awal laga di mana Petr Cech harus kembali memungut bola pada menit ke-17. Gol itu dicetak Dane Scarlett di mana Cech tak berdaya untuk menghalaunya.
Cech yang sudah kadung malu dengan gol pertama Tottenham hampir saja jadi 'badut' setelah melakukan operan ceroboh, meski akhirnya serangan Tottenham digagalkan oleh pelanggaran.
Baca Juga: Dipermalukan Burnley, Arsenal Ulangi Rekor Kelam 61 Tahun Silam
Chelsea jauh lebih baik setelah jeda dan gol cepat dari Marcel Lewis dan Myles Peart-Harris membuat mereka menyamakan kedudukan.
Cech tidak banyak melakukan apa-apa di babak kedua - satu-satunya penanganannya datang ketika ia menangkap umpan silang di injury time - sampai menit ke-73 ketika perkelahian massal terjadi setelah tekel buruk dari Alfie Devine pada Danny Drinkwater.
Kedua pemain diberi kartu merah, dan Cech keluar untuk bertindak sebagai pembawa damai dan mengantar pemain muda Tottenham Devine pergi untuk memastikan dia tidak mendapat masalah lebih lanjut.
Chelsea terus mendominasi di mana Peart-Harris kembali mencetak gol untuk Chelsea di menit ke-88 dan mengubah papan skor menjadi 3-2 untuk kemenangan The Blues yang bertahan hingga laga berakhir.
Cech bukan satu-satunya nama legendaris yang muncul di lapangan di Kingsmeadow, karena Maurizio Pochettino - putra mantan bos Tottenham Mauricio Pochettino - masuk sebagai pengganti dari kubu Tottenham.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Resmi! Kata-kata Liam Rosenior Usai Dikontrak Chelsea Hingga 2032
-
Pelaku Cuma Ditegur, Ini Klarifikasi Kafi FC soal Tendangan Kung Fu Liga 4 Yogya
-
Sassuolo vs Juventus: Dear Jay Idzes, Hati-hati dengan Mesin Gol Si Nyonya Tua Ini
-
Paul Scholes Peringatkan Man United Jangan Rekrut Enzo Maresca, Kenapa?
-
Data Menyedihkan di Balik Ruben Amorin Dipecat Manchester United, Parah Sih...
-
Calon Pelatih Chelsea Liam Rosenior: Pengagum Sir Alex Ferguson, Peniru Jurgen Klopp
-
Komentar Tidak Biasa Pelatih Asal Malaysia Soal John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Cerita John Herdman Kena Maki Eks Pelatih Lionel Messi
-
Horor Menit 73 Liga 4 DIY: Tendangan Kung Fu Leher Disasar, Wasit Tutup Mata
-
Ngeri! Anggota FBI Pantau Laga Maroko vs Kongo di Piala Afrika 2025, Mau Nyulik Siapa?