Suara.com - Chelsea dipastikan berjumpa Atletico Madrid di babak 16 besar Liga Champions. Pelatih Frank Lampard menyebut Atletico sebagai salah satu lawan tersulit yang akan anak latihnya hadapi.
Undian babak 16 besar Liga Champions telah berlangsung di Nyon, Swiss, Senin (14/12/2020) malam WIB. Chelsea selaku juara grup pada akhirnya dipertemukan Atletico yang lolos ke fase gugur dengan status runner-up Grup A.
Sebelum dipastikan berjumpa Atletico, Chelsea sejatinya punya kans untuk menghadapi lawan-lawan seperti Borussia Monchengladbach, Lazio, Atalanta, Porto, RB Leipzig dan Barcelona.
Frank Lampard mengakui Atletico bukanlah lawan sembarang. Performa mereka dalam beberapa tahun bekalangan di kompetisi Eropa jadi cerminan bagaimana berbahayanya tim asuhan Diego Simeone itu.
“Saya pikir kebanyakan orang akan mengatakan itu adalah undian terberat yang bisa kami lakukan," kata Frank Lampard dikutip dari Yahoo Sports, Selasa (15/12/2020).
"Ketika Anda menggunakan performa saat ini, bagaimana mereka di Liga Spanyol, pengalaman Eropa, kualitas tim dan pemain, saya pikir kebanyakan orang akan mengatakan itu."
Meski tak menampik Chelsea mendapat ujian berat di babak 16 besar, Lampard tetap memilih bersikap santai dan optimis.
Atletico disebut Lampard jadi ujian yang cocok untuk mengetahui seberapa tangguh Chelsea di kompetisi Eropa.
“Di sisi lain, semua hasil undian sama sulitnya di Liga Champions. Kami harus memiliki kepercayaan pada diri kami sendiri," kata Lampard.
Baca Juga: Barcelona Hadapi PSG di 16 Besar Liga Champions, Ronald Koeman Tidak Gentar
"Dan ketika pertandingan itu datang, Anda harus mengalahkan tim-tim semacam ini jika Anda ingin memenangkan Liga Champions, jadi itulah yang terjadi," tandasnya.
Chelsea pernah mengalahkan Atletico pada pertemuan pertama mereka pada Oktober 2009. Saat itu, The Blues menang 4-0 di mana Lampard yang masih aktif bermain turut mencetak gol.
Sejak itu, tim asal Spanyol itu unggul, termasuk di semifinal Liga Champions 2014. Pada leg pertama laga berakhir 0-0, tetapi Atletico mengamuk di Stamford Bridge dengan kemenangan 3-1.
Leg pertama Chelsea vs Atletico Madrid di Liga Champions 2020/2021 akan berlangsung di Estadio Wanda Metropolitano pada 23 Februari.
Sementara pertemuan kedua akan berlangsung di Stamford Bridge dan dijadwalkan bergulir pada 17 Maret tahun depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Lewat Statistik Akhir, Timnas Indonesia Ternyata Dominan Atas Bulgaria
-
3 Pemain Timnas Indonesia Paling Berpengaruh di Laga Kontra Bulgaria
-
Melihat Performa Lini Depan Timnas Indonesia Kontra Bulgaria, Bagus Tapi Belum Maksimal
-
John Herdman Ungkap Peran Beckham Putra dan Dony Tri Pamungkas yang Krusial
-
Imbas Kalah dari Bulgaria, Timnas Indonesia Terancam Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027
-
Skuad Veteran Timnas Italia Sadar Piala Dunia 2026 Kesempatan Terakhir Mereka
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Italia vs Bosnia di Playoff Piala Dunia 2026
-
Justin Hubner Ungkap Perbedaan 3 Pelatih Timnas, Herdman Disebut Paling Detail
-
Dampak Polemik Paspor, Dean James Diparkir dari Latihan Go Ahead Eagles
-
Dony Tri Pamungkas Bikin Takjub Bintang Klub Liga Prancis: Saya Tunggu di Eropa!