Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur Jose Mourinho membela diri usai timnya kalah dari Liverpool di laga pekan ke-13 Liga Inggris, Kamis (17/12/2020) dini hari WIB.
Pertandingan Liverpool vs Tottenham berlangsung di Stadion Anfield, di mana pasukan Jose Mourinho tampil disiplin dengan memainkan garis pertahanan rendah.
Meski sudah menggunakan strategi 'parkir bus', Tottenham Hotspur pada akhirnya kalah 1-2.
Kekalahan itu bahkan terlihat amat menyakitkan lantaran gol kedua Liverpool baru lahir di menit ke-90 lewat sundulan Roberto Firmino.
Merujuk statistik di laman resmi Liga Inggris, Tottenham hampir sepanjang laga berada di bawah dominasi Liverpool yang di pertandingan ini menguasai 72 persen penguasaan bola.
Tottenham sendiri cuma mampu menciptakan dua tembakan tepat sasaran yang satu diantaranya berbuah gol yang dilesakan gelandang asal Korea Selatan, Son Heung-min.
Tim London Utara memang sempat memiliki dua peluang besar lewat Steven Bergwijn di awal babak kedua, tetapi gagal berbuah gol.
Di luar itu, Son dan kawan-kawan lebih banyak berada di pertahanannya sendiri untuk menjaga gawang dari kebobolan.
Torehan itu kalah jauh dari Liverpool yang melepaskan 17 tembakan di mana 11 diantaranya mengarah ke gawang kiper Hugo Lloris.
Baca Juga: Klasemen Terbaru Liga Inggris, Liverpool Gusur Tottenham dari Puncak
Meski kalah dominan baik secara hasil maupun statistik pertandingan, Jose Mourinho tak sudi menganggap Tottenham pantas kalah.
Dengan percaya diri, juru taktik asal Portugal itu mengklaim The Lilywhites lebih pantas meraih kemenangan ketimbang Liverpool, mengingat beberapa peluang besar yang timnya ciptakan.
"Ya tentu saja. Saya pikir bahkan hasil imbang akan membuat kami tidak memiliki selera terbaik karena kami punya kesempatan untuk memenangkan laga ini," kata Jose Mourinho dikutip Football London, Kamis (17/12/2020).
Itu bukan hanya peluang besar, itu adalah momen besar di mana mereka mendapatkan masalah, dalam keadaan sulit, dan kami ada di sana untuk 'membunuh' tapi gagal melakukannya," tambahnya.
Kekalahan ini membuat Tottenham Hotspur terdepak dari puncak klasemen. Mereka kini berada di peringkat kedua dengan koleksi 25 poin, tertinggal tiga poin dari Liverpool di peringkat pertama.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!