Suara.com - Pelatih Juventus, Andrea Pirlo kesal betul dengan Alvaro Morata. Aksi konyol penyerang asal Spanyol itu bikin satu peluang emas I Bianconeri saat menghadapi Atalanta jadi terbuang percuma.
Pertandingan Juventus vs Atalanta berlangsung di pekan ke-12 Liga Italia, di mana kedua tim harus puas meraih hasil imbang 1-1 di Juventus Stadium, Turin.
Si Nyonya Tua --julukan Juventus-- terbilang apes di laga ini. Mereka bisa saja meraih kemenangan andai eksekusi tendangan penalti Cristiano Ronaldo tidak digagalkan kiper Pierluigi Gollini.
Namun, bukan itu yang jadi sorotan Andrea Pirlo. Dia menanggapi kegagalan penalti Ronaldo dengan santai, tetapi amat berang dengan apa yang dilakukan Morata.
Eks penyerang Chelsea itu sempat mendapatkan momen emas untuk mencetak gol di menit ke-15. Saat itu Morata berniat memberi operan kepada Ronaldo sebelum bola diblok oleh bek Atalanta Berat Djimsiti.
Bola sapuan yang tidak sempurna dari Djimsiti bergulir ke arah Morata yang berdiri bebas tanpa pengawalan di dalam kotak penalti.
Namun, alih-alih menendang bola dengan gaya normal saat kiper Pierluigi Gollini sedang dalam posisi tak ideal, Morata justru mencoba mencetak gol dengan backheel ke gawang kosong.
Akhirnya sudah tertebak, tendangan Morata tidak mengarah ke gawang dan justru hanya menghasilkan goal kick untuk Atalanta.
Aksi konyol itu lantas membuat Pirlo amat kesal. Menurutnya, di level kompetisi setinggi Liga Italia, peluang-peluang seperti itu harus dimanfaatkan dengan baik dan pada akhirnya bisa jadi pembeda hasil akhir.
Baca Juga: Inter vs Napoli: Nerazzurri Menang Susah Payah Lawan 10 Pemain Partenopei
"[Kegagalan penalti Ronaldo] sangat disayangkan karena itu bisa membantu kami, tetapi hal-hal seperti ini bisa terjadi," kata Andrea Pirlo dikutip dari Goal, Kamis (17/12/2020).
"Kegagalan Morata [mencetak gol] membuat saya sangat marah. Itu sesuatu yang kami tidak bisa terima. Peluang ini dapat mengubah permainan sedemikian rupa."
"Seseorang harus memiliki kejelasan untuk membuat keputusan yang tepat dan dia tidak melakukannya. Tapi selebihnya dia bermain bagus dan kebetulan gol terkadang tidak terjadi," tambahnya.
Hasil imbang menghadapi Atalanta membuat Juventus untuk sementara tertahan di peringkat ketiga klasemen Liga Italia dengan koleksi 24 poin. Mereka tertinggal empat angka dari AC Milan di puncak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China