Suara.com - Pelatih Juventus, Andrea Pirlo kesal betul dengan Alvaro Morata. Aksi konyol penyerang asal Spanyol itu bikin satu peluang emas I Bianconeri saat menghadapi Atalanta jadi terbuang percuma.
Pertandingan Juventus vs Atalanta berlangsung di pekan ke-12 Liga Italia, di mana kedua tim harus puas meraih hasil imbang 1-1 di Juventus Stadium, Turin.
Si Nyonya Tua --julukan Juventus-- terbilang apes di laga ini. Mereka bisa saja meraih kemenangan andai eksekusi tendangan penalti Cristiano Ronaldo tidak digagalkan kiper Pierluigi Gollini.
Namun, bukan itu yang jadi sorotan Andrea Pirlo. Dia menanggapi kegagalan penalti Ronaldo dengan santai, tetapi amat berang dengan apa yang dilakukan Morata.
Eks penyerang Chelsea itu sempat mendapatkan momen emas untuk mencetak gol di menit ke-15. Saat itu Morata berniat memberi operan kepada Ronaldo sebelum bola diblok oleh bek Atalanta Berat Djimsiti.
Bola sapuan yang tidak sempurna dari Djimsiti bergulir ke arah Morata yang berdiri bebas tanpa pengawalan di dalam kotak penalti.
Namun, alih-alih menendang bola dengan gaya normal saat kiper Pierluigi Gollini sedang dalam posisi tak ideal, Morata justru mencoba mencetak gol dengan backheel ke gawang kosong.
Akhirnya sudah tertebak, tendangan Morata tidak mengarah ke gawang dan justru hanya menghasilkan goal kick untuk Atalanta.
Aksi konyol itu lantas membuat Pirlo amat kesal. Menurutnya, di level kompetisi setinggi Liga Italia, peluang-peluang seperti itu harus dimanfaatkan dengan baik dan pada akhirnya bisa jadi pembeda hasil akhir.
Baca Juga: Inter vs Napoli: Nerazzurri Menang Susah Payah Lawan 10 Pemain Partenopei
"[Kegagalan penalti Ronaldo] sangat disayangkan karena itu bisa membantu kami, tetapi hal-hal seperti ini bisa terjadi," kata Andrea Pirlo dikutip dari Goal, Kamis (17/12/2020).
"Kegagalan Morata [mencetak gol] membuat saya sangat marah. Itu sesuatu yang kami tidak bisa terima. Peluang ini dapat mengubah permainan sedemikian rupa."
"Seseorang harus memiliki kejelasan untuk membuat keputusan yang tepat dan dia tidak melakukannya. Tapi selebihnya dia bermain bagus dan kebetulan gol terkadang tidak terjadi," tambahnya.
Hasil imbang menghadapi Atalanta membuat Juventus untuk sementara tertahan di peringkat ketiga klasemen Liga Italia dengan koleksi 24 poin. Mereka tertinggal empat angka dari AC Milan di puncak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Neymar Akhirnya Debut di Piala Dunia 2026, Suporter Brasil Langsung Meledak di Stadion
-
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Bikin Bintang Kanada Patah Kaki di Piala Dunia 2026
-
Dibantai Timnas Brasil 0-3, Legenda Skotlandia Sebut Timnya Memalukan
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026
-
Neymar Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Kini Sejajar dengan Pele dan Cafu
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
-
Vinicius Jr Samai Rekor Ronaldo hingga Neymar usai Brasil Bantai Skotlandia di Piala Dunia 2026
-
Ismael Saibari Jadi Pemain Afrika Pertama yang Selalu Cetak Gol di Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Lolos Meski Kalah dari Swiss, Kanada Berharap Alphonso Davies Pulih di Knockout Piala Dunia 2026