Suara.com - Newcastle United hanya meraih satu poin setelah diimbangi Fulham 1-1 kendati tamunya itu harus menuntaskan pertandingan dengan 10 pemain dalam laga di Stadion St. James' Park, Sabtu waktu setempat atau Minggu (20/12/2020) dini hari WIB.
Newcastle bahkan sempat tertinggal lebih dulu dalam pertandingan yang berlangsung terbuka sejak awal ketika Matt Ritchie mencetak gol bunuh diri tiga menit menjelang turun minum.
Berawal dari sepak pojok, sundulan Tosin Adarabioyo berusaha diselesaikan Ola Aina dan bola mengenai wajah Ritchie sehingga mengecoh kiper Karl Darlow dan membawa Fulham memimpin.
Pada menit ke-60, Callum Wilson dijatuhkan oleh Joachim Andersen dan wasit Graham Scott segera menunjuk titik putih menghadiahi tuan rumah dengan tendangan penalti.
Scott kemudian sempat meninjau tayangan ulang VAR di tepi lapangan untuk memastikan pelanggaran terjadi di dalam kotak penalti sebelum menambah hukumannya dengan kartu merah untuk Andersen.
Wilson yang menghadapi sendiri bola tendangan penalti sukses mengkonversi kesempatan itu dengan mengecoh kiper Alphonse Areola yang melompat ke arah berlawanan untuk menyamakan kedudukan pada menit ke-64.
Kendati dalam situasi 10 lawan 11, Fulham hampir merestorasi keunggulan empat menit berselang tetapi aksi individual Ademola Lookman bisa dihalau tinjuan Darlow.
Kondisi timpang itu terus berusaha dimanfaatkan Newcastle, tetapi satu-satunya peluang bagus mereka terjadi pada menit ke-72 yang diredam oleh Areola dengan menyapu bola sebelum ditembak Joelinton.
Skor 1-1 ini membuat Newcastle naik ke urutan ke-12 dengan 18 poin, sedangkan Fulham (10) mengentaskan diri dari zona degradasi ke peringkat 17, demikian Liga Inggris.
Baca Juga: Ya Ampun Arsenal! Sudah Jatuh Tertimpa Tangga
Kedua tim selanjutnya akan tampil dalam rangkaian laga Boxing Day pekan depan saat Fulham menjamu Southampton di Craven Cottage dan Newcastle bertandang ke markas Manchester City.
Berita Terkait
-
Ya Ampun Arsenal! Sudah Jatuh Tertimpa Tangga
-
Hasil Liga Inggris: Arsenal Kalah Mulu, Kini Dihajar Everton 2-1
-
Roy Hodgson Berharap Palace Petik Pelajaran Usai Digilas Liverpool 0-7
-
Hasil Liga Inggris: Gol Raheem Sterling Bawa Man City Taklukkan Southampton
-
Crystal Palace vs Liverpool, The Reds Pesta Gol 7-0 di Selhurst Park
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus