Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur, Jose Mourinho kembali bikin komentar kontroversial. Dia merendahkan Leicester City yang baru saja mengalahkan timnya di laga pekan ke-14 Liga Inggris.
Duel Tottenham vs Leicester yang berlangsung di Tottenham Hotspur Stadium, London itu berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan tim tamu.
Meski kalah dan harus melihat posisi Tottenham melorot ke peringkat kelima, Jose Mourinho tak kapok-kapok merendahkan lawan yang mempecundangi timnya.
Sebelum ini, juru taktik asal Portugal itu juga merendahkan Liverpool saat timnya digasak dengan skor 1-2 di Stadion Anfield pekan lalu dengan mengklaim "tim yang tampil lebih baik kalah".
Kini, eks pelatih Manchester United itu mengklaim baik timnya atau Leicester City tidak meski pada akhirnya The Foxes membawa pulang tiga poin berkat gol penalti Jamie Vardy dan gol bunuh diri Toby Alderweireld.
"Saya pikir tak satupun dari kedua tim tampil sangat sangat baik," kata Mourinho dikutip Antara dari Reuters, Senin (21/12/2020).
"Ini pertandingan di mana kiper timu tak dipaksa melakukan satu penyelamatan pun, tetapi ini juga pertandingan di mana tim kami tidak bermain bagus," tambahnya.
Kendati Mourinho berkata demikian, jalannya pertandingan memperlihatkan hal berbeda sebab Hugo Lloris tercatat melakukan setidaknya tiga penyelamatan atas situasi berbahaya yang diciptakan Vardy serta James Maddison.
Tottenham juga sempat kebobolan lagi oleh gol Maddison sebelum diselamatkan oleh VAR yang menganulirnya karena offside sepersekian sentimeter.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Libas Leeds 6-2, Manchester United Menyodok ke 3 Besar
Sebaliknya, selain banyak kesempatan terbuang di babak pertama, satu-satunya peluang bagus Tottenham untuk mencetak gol balasan pada pertengahan babak kedua juga dimentahkan oleh Kasper Schmeichel yang menggagalkan tembakan Son Heung-min.
Mourinho juga kembali membela klaimnya bahwa Tottenham pantas menang lawan Liverpool tengah pekan lalu, terutama karena sudah begitu lama ada tim tamu yang bisa menang di Anfield.
"Kami pantas menang di pertandingan lawan Liverpool dan itu tentu luar biasa sebab tak satu tim pun bisa melakukan itu dalam waktu yang lama, dan tim kami tampil sangat fenomenal di Liverpool," kata Mourinho.
Kekalahan membuat Tottenham melorot ke peringkat keempat klasemen dengan koleksi 25 poin, disalip Leicester (27) yang naik ke posisi kedua.
Belakangan, dalam laga lebih larut Manchester United juga meraih kemenangan untuk naik ke posisi ketiga dan membuat Tottenham terdepak dari empat besar klasemen.
Mourinho selanjutnya akan memimpin Tottenham melawat ke kandang Wolverhampton di pertandingan putaran ke-15 pada Minggu (27/12/2020) pekan depan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
Terkini
-
Media Belanda Sebut Dinamika Karier Mees Hilgers 'Di Luar Nalar'
-
Media Italia Kritik Jay Idzes yang Blunder Saat Sassuolo Kalah
-
Evaluasi Kritis Nova Arianto Usai Timnas U-17 Kalah Melawan Zambia di Piala Dunia U-17 2025
-
Erick Thohir Siap Tinggalkan Kursi Ketua Umum PSSI, tapi...
-
Erick Thohir Menolak Mundur dari Ketum PSSI, Bawa-bawa FIFA
-
Serie A Liga Italia: Puncak Klasemen Memanas, 4 Tim Beda Satu Poin Saja
-
Kalah dari Liverpool, Real Madrid Main Terlalu Kaku, Vinicius Jr Kehilangan Naluri
-
Respons Prabowo Subianto usai Erick Thohir Minta Maaf Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Lupakan Euforia Usai Menang Telak, Brasil Tatap Serius Timnas Indonesia U-17
-
Evaluasi Tajam Nova Arianto, Timnas Indonesia U-17 Wajib Berani Hadapi Brasil Setelah Kalah Mengejut