Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur, Jose Mourinho kembali bikin komentar kontroversial. Dia merendahkan Leicester City yang baru saja mengalahkan timnya di laga pekan ke-14 Liga Inggris.
Duel Tottenham vs Leicester yang berlangsung di Tottenham Hotspur Stadium, London itu berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan tim tamu.
Meski kalah dan harus melihat posisi Tottenham melorot ke peringkat kelima, Jose Mourinho tak kapok-kapok merendahkan lawan yang mempecundangi timnya.
Sebelum ini, juru taktik asal Portugal itu juga merendahkan Liverpool saat timnya digasak dengan skor 1-2 di Stadion Anfield pekan lalu dengan mengklaim "tim yang tampil lebih baik kalah".
Kini, eks pelatih Manchester United itu mengklaim baik timnya atau Leicester City tidak meski pada akhirnya The Foxes membawa pulang tiga poin berkat gol penalti Jamie Vardy dan gol bunuh diri Toby Alderweireld.
"Saya pikir tak satupun dari kedua tim tampil sangat sangat baik," kata Mourinho dikutip Antara dari Reuters, Senin (21/12/2020).
"Ini pertandingan di mana kiper timu tak dipaksa melakukan satu penyelamatan pun, tetapi ini juga pertandingan di mana tim kami tidak bermain bagus," tambahnya.
Kendati Mourinho berkata demikian, jalannya pertandingan memperlihatkan hal berbeda sebab Hugo Lloris tercatat melakukan setidaknya tiga penyelamatan atas situasi berbahaya yang diciptakan Vardy serta James Maddison.
Tottenham juga sempat kebobolan lagi oleh gol Maddison sebelum diselamatkan oleh VAR yang menganulirnya karena offside sepersekian sentimeter.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Libas Leeds 6-2, Manchester United Menyodok ke 3 Besar
Sebaliknya, selain banyak kesempatan terbuang di babak pertama, satu-satunya peluang bagus Tottenham untuk mencetak gol balasan pada pertengahan babak kedua juga dimentahkan oleh Kasper Schmeichel yang menggagalkan tembakan Son Heung-min.
Mourinho juga kembali membela klaimnya bahwa Tottenham pantas menang lawan Liverpool tengah pekan lalu, terutama karena sudah begitu lama ada tim tamu yang bisa menang di Anfield.
"Kami pantas menang di pertandingan lawan Liverpool dan itu tentu luar biasa sebab tak satu tim pun bisa melakukan itu dalam waktu yang lama, dan tim kami tampil sangat fenomenal di Liverpool," kata Mourinho.
Kekalahan membuat Tottenham melorot ke peringkat keempat klasemen dengan koleksi 25 poin, disalip Leicester (27) yang naik ke posisi kedua.
Belakangan, dalam laga lebih larut Manchester United juga meraih kemenangan untuk naik ke posisi ketiga dan membuat Tottenham terdepak dari empat besar klasemen.
Mourinho selanjutnya akan memimpin Tottenham melawat ke kandang Wolverhampton di pertandingan putaran ke-15 pada Minggu (27/12/2020) pekan depan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Harry Kane Sah Jadi Raja Gol Inggris di Piala Dunia, Rekor Legendaris Ini Tumbang
-
Inggris Hadapi Kongo di 32 Besar, Thomas Tuchel Tengil: Semua Orang Menikmatinya
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Tekuk Yogyakarta, Surabaya Rebut Tempat Ketiga
-
Tampang Kapten Tanjung Verde yang Dituduh Pemerkosa Begini Kata FIFA
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Arab Saudi Inginkan Jesus sebagai Juru Selamat
-
Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026, Zico: Kalau Vinicius Cs Kalah Saya Tidak Sedih
-
Lakon Aneh Piala Dunia 2026: Aljazair dan Austria Main Mata untuk Singkirkan Iran?
-
Skenario Ronaldo vs Messi di Piala Dunia 2026: Final atau Perebutan Juara 3
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Tanjung Verde Viralkan Nyanyian 1 Persen
-
Steve Clarke Resmi Mundur usai Skotlandia Tersingkir dari Piala Dunia 2026