Suara.com - Pertandingan pekan ke-14 Liga Italia telah rampung malam tadi, Kamis (24/12/2020) dini hari WIB. AC Milan, Inter Milan, dan AS Roma kompak meraih kemenangan atas lawannya masing-masing.
Milan selaku pemuncak klasemen Liga Italia semakin memperkokoh posisinya setelah mengalahkan tamunya, Lazio di San Siro.
Duel Milan vs Lazio itu berakhir dengan skor ketat 3-2 untuk kemenangan tim tuan rumah. Gol-gol I Rossoneri dicetak Ante Rebic (10'), Hakan Calhanoglu (17' P), dan Theo Hernandez di masa perpanjangan waktu babak kedua.
Sementara Lazio cuma mampu membalas lewat Luis Alberto pada menit ke-28 dan Ciro Immobile saat babak kedua berjalan 14 menit.
Sementara Inter Milan berhasil mengalahkan Hellas Verona dengan skor 2-1 di Stadio M. A. Bentegodi. Hasil itu membuat tim asuhan Antonio Conte terus menempel ketat Milan dengan koleksi 33 poin atau hanya terpaut satu angka dari sang pemuncak.
Inter mencetak gol lebih dulu dalam laga ini lewat Lautaro Martinez yang memanfaatkan assist Achraf Hakimi. Gol itu tercipta pada menit ke-52.
Hellas Verona tak diam begitu saja setelah gawangnya kebobolan. Mereka coba bangkit dan mendapatkan hasilnya pada menit ke-62 setelah Ivan Illic membobol gawang Samir Handanovic.
Namun, Nerazzurri nyatanya terlalu tangguh untuk tim tuan rumah. Inter kembali mencetak gol pada menit ke-69 lewat Milan Skriniar yang memanfaatkan assit Marcelo Brozovic.
Skor 2-1 untuk keunggulan Inter Milan bertahan hingga peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan wasit.
Baca Juga: Prediksi Liga Italia: Hellas Verona vs Inter Milan
Sedangkan AS Roma harus bersusah payah dalam mengalahkan tamunya Cagliari. Serigala ibu kota menang tipis dengan skor 3-2 di Stadion Olimpico.
AS Roma mencetak gol lebih dulu pada menit ke-11 lewat Jordan Veretout, tetapi Cagliari mampu membalas usai turun minum lewat Joao Pedro di menit ke-59.
Tim asuhan Paulo Fonseca langsung merespons gol tersebut dengan terus menggempur pertahanan Cagliari, yang akhirnya bobol juga di menit ke-71 lewat Edin Dzeko.
AS Roma kemudian kembali unggul lewat gol Gianluca Mancini di menit ke-77. Tapi, publik tuan rumah sempat dibuat cemas lantaran Joao Pedro mampu kembali mencetak gol di menit 90+1. Untungnya, tak ada lagi gol tercipta hingga bubaran.
Berikut hasil lengkap Liga Italia pekan ke-14:
Rabu (23/12/2020)
Crotone vs Parma Calcio 1913 (2-1)
Juventus vs Fiorentina (0-3)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia