Suara.com - Syahrian Abimanyu mengaku tak masalah dengan kebijakan tim barunya, Johor Darul Tazim (JDT) yang akan langsung meminjamkannya ke klub lain. Gelandang sentral 21 tahun yang sebelumnya memperkuat Madura United itu justru mengaku senang. Ia yakin peminjaman bisa menambah pengalamannya.
Abimanyu baru saja resmi direkrut JDT yang merupakan klub tersohor di Malaysia. Pemain Timnas Indonesia U-23 itu diikat kontrak berdurasi tiga tahun.
Meski demikian, Abi --sapaan akrab Syahrian Abimanyu-- akan langsung dipinjamkan JDT ke tim di luar Malaysia. Kepastian ini jtelah disampaikan bos JDT, Tunku Ismail Idris.
Well, Abi sendiri mengaku tak masalah jika harus dipinjamkan. Ia akan menjadikan hal itu sebuah tantangan untuk meningkatkan karier.
"Kontrak (bersama JDT) akan berdurasi kurang lebih tiga tahun. Dengan opsi tahun pertama, saya dipinjamkan ke luar Malaysia," papar Abi dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (24/12/2020).
"Saya tidak ada masalah dengan itu karena kebijakan dari bos juga. Yang penting saya bisa mendapatkan pengalaman dan menit bermain yang banyak agar bisa membantu klub dan negara juga," ssmbungnya.
Abimanyu sendiri tercatat sebagai pemain Indonesia pertama yang bergabung dengan JDT. Sementara itu, ia merupakan pemain kedua dari Liga 1 yang direkrut klub Malaysia, saat kompetisi musim 2020-2021 sedang off.
Sebelumnya, bek Ryuji Utomo mengumumkan kepindahannya ke Penang FC dengan status pinjaman dari Persija Jakarta.
Abimanyu sendiri didatangkan JDT tanpa biaya transfer alias secara gratis. Pasalnya, kontrak sang gelandang bersama Madura United telah kedaluwarsa pada 9 Desember lalu.
Baca Juga: Baru Gabung, Syahrian Abimanyu Sudah Tak Sabar Bawa JDT Raih Trofi
Berita Terkait
-
Makin Sengit! JDT hingga Lion City Sailors Dikabarkan Ikut Piala Presiden 2026
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Hitung-hitungan Persis Solo atau Madura United yang Bakal Degradasi
-
Tutup Laga Kandang dengan Kemenangan, Ini Ucapan Berkelas Pelatih PSIM Yogyakarta
-
Jadwal Pekan Pamungkas Super League 2025/2026: Gelar Juara Persib Bisa Melayang
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik