Suara.com - Pertandingan Liga Inggris antara Everton vs Manchester City resmi ditunda. Hal itu dilakukan karena meningkatnya kasus virus corona dalam skuat The Citizen.
Laga Everton vs Man City rencananya akan digelar di Goodison Park, Liverpool, pada Selasa (29/12/2020) dini hari WIB. Namun, laga tersebut ditunda karena kasus virus COVID-19 di tim tamu.
Pihak klub Manchester City mengungkapkan pada Hari Natal bahwa Gabriel Jesus, Kyle Walker, dan dua anggota staf lainnya telah dinyatakan positif COVID-19.
Namun, tim asuhan Pep Guardiola memenuhi pertandingan Boxing Day mereka melawan Newcastle United, di mana mereka menang 2-0 berkat gol dari Ilkay Gundogan dan Ferran Torres.
Man City akan menghadapi Everton yang sedang dalam performa terbaiknya pada hari Senin, kurang dari 48 jam setelah kedua tim bermain sebelumnya. Tetapi pertandingan sekarang telah dibatalkan setelah hasil tes terbaru.
Tempat latihan City akan ditutup sebagai akibat dari wabah tersebut, dan skuad harus menjalani tes lebih lanjut sebelum mereka dapat kembali ke fasilitas tersebut.
Dalam pernyataan yang dirilis di situs resmi mereka, City mengatakan: "Setelah putaran terakhir pengujian COVID-19, klub mengembalikan sejumlah kasus positif, selain empat kasus yang sudah dilaporkan pada Hari Natal."
"Dengan keamanan dari gelembung yang dikompromikan, ada risiko bahwa virus dapat menyebar lebih jauh di antara regu, staf, dan berpotensi di luar," lanjut City.
Berdasarkan nasihat tim medis yang kuat dari Liga Premier Inggris, setelah berkonsultasi dengan kedua klub, akhirnya diputuskan untuk menunda pertandingan.
Baca Juga: Granit Xhaka yang Akhirnya Bisa Tersenyum Lebar
"Semua kasus positif yang melibatkan pemain dan staf akan mengamati periode isolasi diri sesuai dengan protokol Liga Premier dan Pemerintah Inggris tentang karantina."
Tempat latihan tim pertama di City Football Academy akan ditutup untuk periode yang tidak ditentukan, dengan skuad dan personel terkait menjalani pengujian sebelum keputusan dibuat untuk melanjutkan latihan.
Berita Terkait
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Komentar Penyerang Keturunan Medan Bikin Timnas Indonesia Tenang, Kenapa?
-
Klasemen Liga Champions: Bayern Muenchen di Puncak, Manchester City Salip PSG
-
5 Fakta Pesta Gol Manchester City atau Dortmund, Catatan Apik Tijjani Reijnders
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan