Suara.com - Arsenal melanjutkan tren positif mereka ketika mencukur habis tuan rumah West Bromwich Albion 4-0 dalam laga pekan ke-17 Liga Inggris di Stadion The Hawthorns, West Bromwich, Inggris, Sabtu waktu setempat atau Minggu (3/1/2021) dini hari WIB.
Hasil itu menjadi kali pertama Arsenal meraih tiga kemenangan beruntun di Liga Inggris musim ini, seolah menandai momentum kebangkitan mereka dari tren buruk yang sempat dialami.
Berbarengan dengan hasil positif Arsenal itu, Alexandre Lacazette turut menyumbangkan dwigol menyusul gol-gol Kieran Tierney dan Bukayo Saka, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Kemenangan kali ini membuat Arsenal melompat naik ke urutan ke-11 klasemen dengan koleksi 23 poin, sedangkan West Brom (8) tak beranjak dari posisi ke-19.
Arsenal tampil menekan sejak awal, tetapi dua peluang bagus mereka dari Hector Bellerin dan Saka dalam 10 menit pertama pertandingan masih bisa diamankan oleh kiper Sam Johnstone.
West Brom sempat mengancam balik tamunya lewat sebuah serangan balik pada menit ke-21 yang diakhiri umpan lambung Matheus Pereira, tetapi tembakan penyelesaian Matthew Phillips masih melambung di atas mistar gawang.
Dua menit kemudian, Arsenal akhirnya sukses memecahkan kebuntuan ketika Tierney mencetak gol fenomenal lewat aksi individualnya menggiring bola dari area sayap kiri sebelum melakukan tusukan dan melepaskan tembakan keras ke pojok kanan atas gawang.
Arsenal tak butuh waktu lama untuk menggandakan keunggulan, sebab pada menit ke-28 Saka berhasil menyontek umpan tarik Emile Smith Rowe untuk menaklukkan Johnstone.
Tim besutan Mikel Arteta terus memberondong pertahanan West Brom, tetapi hingga turun minum mereka belum mampu menambah keunggulan 2-0 yang dimiliki.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Drama Enam Gol, Brighton Vs Wolves Berakhir 3-3
Keunggulan itu baru bisa ditambah pada menit ke-60 saat Lacazette menyambar bola muntah hasil tembakan Smith Rowe yang sempat dihalau oleh Semi Ajayi.
Empat menit berselang, Lacazette sukses mengemas gol keduanya untuk kian memperlebar jarak keunggulan Arsenal ketika berdiri bebas tanpa kawalan untuk menyelesaikan umpan silang terukur kiriman Tierney.
Arsenal memiliki enam peluang lain untuk menambah keunggulan tetapi gagal, sebaliknya kiper Bernd Leno melakukan penyelamatan gemilang demi mencegah Rekeem Harper mencetak gol penghiburan West Brom sekaligus memastikan The Gunners menang dengan catatan nirbobol.
Arsenal dan West Brom selanjutnya masing-masing akan menghadapi Blackpool dan Newcastle United dalam putaran ketiga Piala FA pada Sabtu (9/1) pekan depan.
Berita Terkait
-
Hasil Liga Inggris: Drama Enam Gol, Brighton Vs Wolves Berakhir 3-3
-
Hasil Crystal Palace vs Sheffield United, The Eagles Menang 2-0
-
Tottenham Menang Telak, Mourinho Puji Kerjasama Apik Kane dan Son
-
Jordan Henderson Ungkap Dirinya Nyaris Dijual Liverpool ke Fulham
-
Hasil Tottenham Vs Leeds United, The Lilywhites Menang 3-0
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
Terkini
-
Resmi! Persis Solo Tunjuk Milomir Seslija Sebagai Pelatih Kepala
-
MU Pantau Gelandang Muda Bournemouth, Ruben Amorim Siapkan Perubahan Besar
-
Alasan Tim Geypens Malah Untung Tak Ikut Timnas Indonesia U-22 ke SEA Games 2025
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026: Termurah Rp4 Juta, Laga Final Dibandrol Rp64 Juta
-
Chelsea Siapkan Opsi Pengganti Enzo Maresca, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat
-
Pratama Arhan Masih Berduka, Pemain Keturunan Indonesia Gagal Bantu Bangkok United Menang
-
Sejarah di Depan Mata, Rizky Ridho Menangkan Puskas Award 2025 Malam Ini?
-
Shin Tae-yong Sedih usai Kembali ke Indonesia, Kenapa?
-
Ditentukan Malam Ini, Kans Rizky Ridho Menang FIFA Puskas Award Terbuka Lebar
-
Tanpa Pelatih, Pemain Timnas Indonesia Pilih Curhat ke Shin Tae-yong