Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur, Jose Mourinho, mengaku senang skuatnya lolos ke final Piala Liga Inggris. Namun Mourinho belum mau memikirkan duel final karena mereka harus fokus menghadapi laga-laga terdekat dulu.
Tottenham memastikan lolos ke final setelah mengalahkan tim Championship Division, Brentford dengan skor 2-0 saat laga semifinal di Stadion Tottenham Hotspur, Rabu (6/1/2021) dinihari WIB.
Gol Moussa Sissoko di babak pertama dan Son Heung-min di babak kedua memastikan kemenangan Spurs. Di final, Totenham akan menghadapi pemenang antara antara Manchester United vs Manchester City.
Usai laga, Mourinho mengaku senang skuat masuk ke final. Namun demikian, manajer Tottenham ini belum memikirkan pertarungan perebutan trofi pada final di Wembley pada April nanti.
"Ini adalah pertandingan yang membawa kami ke final di - mungkin, tapi saya harap tidak pada final Wembley yang kosong tapi tentu saja saya sangat senang," kata Mourinho kepada Sky Sports seperti dilansir Bbc Sport.
"Kami telah menjalani derby London dan pertandingan lainnya tapi ini adalah pertandingan yang membawa kami ke final," ujar bos Tottenham ini.
“Final sekarang masih tiga bulan lagi. Kami harus menunggu final jadi kami harus fokus pada apa yang akan kami hadapi di depan," kata Mourinho.
"Kami memiliki Piala FA, Liga Premier, Liga Europa, jadi mari lupakan final. Untuk saat ini, tapi ketika April tiba, kami harus siap dan berjuang untuk trofi."
"Permainan selalu dalam kendali kami. Mereka memiliki gol offside, ketika bola melayang di udara Anda tidak dapat menekan bola, Anda hanya harus mencoba untuk mendapatkan bola pertama dan kedua," ujarnya.
Baca Juga: Hasil Tottenham vs Brentford: Menang 2-0, Spurs ke Final Piala Liga Inggris
Berita Terkait
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Performa Gacor, Brentford Perpanjang Kontrak Keith Andrews hingga 2032
-
Alasan Pelatih Keturunan Indonesia Cabut dari Tottenham Usai Kedatangan Igor Tudor
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town