Suara.com - Menurut penilai atau asesor Covid-19 di Piedmonte, Italia, Matteo Marnati, duel AC Milan vs Juventus 99,9 persen akan tetap dilanjutkan, sebagaimana dilaporkan Football Italia, Rabu (6/1/2021).
Menurut Marnati, kasus Covid-19 yang menyeruak di kamp Juventus tidak akan cukup untuk 'memblokir' perjalanan tim asuhan Andrea Pirlo ke San Siro, Milan.
Bek Juventus Alex Sandro dinyatakan positif Covid-19 pada Senin, diikuti oleh Juan Cuadrado hari ini dan lebih banyak tes akan dilakukan besok pagi.
"Ada protokol yang ada dan dua kasus tidak cukup untuk menjamin intervensi, selain mungkin menyarankan kontak dekat dari para pemain yang mengisolasi diri," kata Matteo Maranti.
“Kontrol di dalam dan sekitar sepak bola sekarang sangat ketat sehingga sangat tidak mungkin mereka perlu melakukan apa pun selain yang sudah ada dalam protokol.”
Sebelumnya, seorang dokter bernama Roberto Testi yang merupakan Direktur Departemen Pencegahan Covid-19 di Turin ASL (otoritas kesehatan lokal), memberi komentar yang mengkhawatirkan saat diwawancarai Corriere della Sera.
Dia menyebut pertandingan antara AC Milan vs Juventus bisa saja dihentikan apabila kasus yang muncul di kamp Bianconeri tidak dapat diatasi dan justru semakin meluas.
“Jika ada tes yang lebih positif hari ini dan bukti breakout yang tidak terkendali di dalam skuad, itu akan menjadi masalah keamanan bagi pemain lain," beber Roberto Testi.
"Jelas, pada saat itu, ASL akan dipaksa untuk campur tangan, mengisolasi semua orang dan menghalangi kepergian Juve menuju Milan," tambahnya.
Baca Juga: Demi Jaga Kans Raih Scudetto, Juventus Harus Menang Lawn AC Milan
Laga AC Milan vs Juventus akan berlangsung di San Siro, Milan pada Kamis (7/1/2021) pukul 02.45 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Piala AFF 2026 Digelar Saat Liga Eropa Libur, Timnas Indonesia Bisa Turunkan Skuad Penuh!
-
Puskas Award 2025: Saat Rizky Ridho Ukir Sejarah, Jay Idzes Jadi Saksi Gol Spektakuler Lawan
-
Dituduh Pura-pura Cedera, Mees Hilgers: Banyak Orang Menyebarkan Kebohongan
-
Timur Kapadzse Puji Suporter Timnas Indonesia, Tapi Ungkap PSSI Belum Bergerak
-
Striker Naturalisasi Baru Timnas Malaysia 'Menghilang', Diduga Alami Masalah Jantung Serius
-
Breaking News! Indra Sjafri Coret Luke Xavier Keet dari Timnas Indonesia U-22
-
Eks Asisten Patrick Kluivert Baru Buka Suara Usai Posisinya Bakal Digantikan Nova Arianto
-
Ultras Garuda Geruduk Kantor PSSI, Erick Thohir Disuruh Out!
-
Sejajar Declan Rice hingga Lamine Yamal, Pemain Timnas Indonesia Heboh Beri Dukungan ke Rizky Ridho
-
Bos Persija Kasih Respons Berkelas Rizky Ridho Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025