Suara.com - Bomber andalan Persija Jakarta, Marko Simic, mengaku dapat tawaran dari tim raksasa asal Kroasia, Dinamo Zagreb. Hal ini disampaikan oleh Simic dalam program RTS (Radio Televisi Serbia).
Tawaran yang diberikan Dinamo Zagreb bukan sebagai pemain. Mereka menginginkan agar pemain bernomor punggung sembilan itu memberi pelatihan kepada anak-anak di Indonesia.
"Dinamo Zagreb menghubungi saya, mengatakan bahwa mereka ingin mengadakan pelatihan untuk anak-anak di Indonesia bersama saya. Saya juga menerima tawaran dari beberapa klub menjadi pemain dan saat ini manajer," kata Simic.
Dalam wawancaranya tersebut, pemain asal Kroasia itu juga menjelaskan beberapa aktivitasnya di tengah tidak adanya kompetisi di Indonesia. Simic mengaku masih berlatih keras di bawah arahan pelatih Andreja Milutinovic sambil menunggu kejelasan kompetisi.
"Kami berlatih selama enam jam sehari. Ada beberapa pemain yang baru pulih dari cedera. Saya sebetulnya punya masalah lutut dan itu sudah mengganggu dalam beberapa waktu," Simic menjelaskan.
"Setelah pertandingan, itu nyeri dan saya perlu waktu untuk pulih. Namun setelah bersama dengan Andreja sekitar 4-5 bulan, saya merasa seperti dalam kondisi baru, jauh lebih siap, dan seakan kembali ke masa muda," tambahnya..
Marko Simic juga menceritakan antusias suporter di Indonesia, khusus pendukung Persija. Ia menjelaskan sebanyak 5 sampai 10 ribu fans hadir dalam latihan. Sedangkan di laga pertamanya ada 30 ribu orang hadir di stadion.
Marko Simic bergabung dengan Persija pada awal 2018. Bersama Macan Kemayoran --julukan Persija-- pemain berusia 32 tahun itu menunjukkan kualitas yang luar biasa.
Trofi Piala Presiden 2018 dan Liga 1 di musim yang sama berhasil dipersembahkan untuk Persija. Tidak hanya itu, Simic merupakan pemain terbaik Piala Presiden 2018, pencetak gol terbanyak Piala Presiden 2018, serta top skor Liga 1 2019.
Baca Juga: Sudah Gatal Bermain, Penggawa Persija Kompak Ramaikan Tagar #AyoMainLagi
Berita Terkait
-
Sudah Gatal Bermain, Penggawa Persija Kompak Ramaikan Tagar #AyoMainLagi
-
Rindu Bermain, Pemain Persija Kompak Ramaikan Instagram dengan Tagar Ini
-
Salman Alfarid Enjoy Jalani TC Timnas Indonesia U-19 di Spanyol
-
Wonderkid Persija Ini Tak Ada Kendala Jalani TC Timnas U-19 di Spanyol
-
Mantan Pemain Juventus Pertanyakan Kelanjutan Kompetisi di Indonesia
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Chivu Tertawakan Gampangnya Inter Milan Bobol Gawang Sassuolo, Sindir Jay Idzes?
-
Rahasia Gelap Italia di Final Piala Dunia 1994, Ada Dua Pemain Ngumpet Saat Adu Penalti
-
Update Pencalonan Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia Futsal 2028, Ternyata Ada Tantangan Berat
-
Liga Spanyol: Joan Laporta Resmi Mengundurkan Diri sebagai Presiden Barcelona
-
Jelang Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Belum Tutup Pintu Buat Dani Carvajal
-
Eks Inter Milan Ungkap Dua Pemain Kunci Juventus: Tanpa Winger Ini, Bianconeri Tak Bisa Jalan
-
Dirumorkan Bakal Bela Timnas Indonesia, Jayden Oosterwolde Jadi Korban Fitnah
-
Real Madrid Bidik Pedri! Florentino Perez Ingin Ulangi Saga Transfer Luis Figo
-
Kejutan! PSIM Yogyakarta Pinjamkan Erwan Hendarwanto ke Garudayaksa FC
-
Viral! Lamar Kekasihnya Sesama Laki-laki di Stadion, Wasit Jerman Jadi Serangan Brutal