Suara.com - Juventus memerlukan perpanjangan waktu untuk menyingkirkan Genoa dengan skor 3-2 pada pertandingan 16 besar Piala Italia yang dimainkan di Stadion Allianz, Turin, Rabu setempat atau Kamis (14/1/2021) dini hari WIB.
Bianconerri unggul dua gol terlebih dahulu melalui gol Dejan Kulusevski pada menit kedua dan Alvaro Morata pada menit ke-23.
Secara mengejutkan Genoa mampu bangkit dan menyamakan kedudukan melalui gol Lennart Czborra pada menit ke-28 dan Filippo Melegoni pada menit ke-74.
Juve baru mampu mengunci kemenangan melalui gol Hamza Rafia pada menit ke-105, demikian catatan laman resmi FIGC.
Pada putaran perempat final, Juve akan berhadapan dengan Sassuolo atau SPAL.
Jalannya pertandingan
Sembilan puluh detik cukup bagi Juve untuk memecah kebuntuan, ketika Giorgio Chiellini mengirim umpan terobosan kepada Kulusevski untuk tanpa kesulitan dikonversi menjadi gol.
Kiper Genoa Alberto Paleari kemudian harus menggagalkan upaya Wesley, serta harus menahan sepakan Kulusevski untuk mencegahnya mengemas gol kedua.
Namun gawang Genoa kembali kemasukan saat Kulusevski menggiring bola masuk kotak penalti, dan pemain Swedia itu mengirimkan bola untuk diselesaikan Morata menjadi gol kedua.
Baca Juga: Kalahkan Empoli 3-2, Napoli Melaju ke Perempatfinal Coppa Italia
Genoa kemudian mencetak gol melalui peluang pertama mereka. Umpan silang dari sisi kanan dapat disambut tandukan Czyborra untuk menjebol gawang tuan rumah.
Federico Bernardeschi memaksa kiper Genoa kembali melakukan penyelamatan, dan Arthur mencetak gol ke gawang tim tamu. Namun gol itu tidak disahkan karena Morata telah berada dalam posisi offside.
Manolo Portanova juga mencetak gol untuk Juve tapi kembali tidak disahkan karena offside.
Sepakan Morata kemudian dapat ditahan kiper Paleari, namun Genoa hampir menyamakan kedudukan ketika sepakan Marco Pjaca membentur mistar gawang.
Seiring berjalannya waktu Juve kehilangan intensitas dan Genoa justru mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Sepakan Melegoni dari luar kotak penalti melesak mulus ke sudut atas gawang.
Pelatih Juve Andrea Pirlo memasukkan Cristiano Ronaldo pada fase akhir pertandingan untuk menambah daya gedor timnya.
Ronaldo mendapat tendangan bebas, namun sepakannya melambung di atas mistar gawang.
Upaya keras Juve untuk merestorasi keunggulan baru tercipta pada perpanjangan waktu.
Pemain pengganti Rafia menyambut umpan silang mendatar Morata meski awalnya gagal menguasai bola. Itu merupakan gol perdana Rafia untuk Juve.
Genoa tidak menyerah dan hampir mencetak gol ke gawang Juve melalui sundulan Ivan Radovanovic, namun Arthur mampu menyapu bola sebelum melewati garis gawang.
Kulusevski juga memiliki peluang untuk mengunci kemenangan Juve saat ia mengintersep operan Rovella, namun kiper Paleari mampu menepis bola ke atas mistar gawang.
Susunan pemain:
Juventus (4-4-2): Gianluigi Buffon, Giorgio Chiellini (Leonardo Bonucci 64'), Merih Demiral (Danilo 64'), Federico Bernadeschi, Radu Dragusin, Wesley (Cristiano Ronaldo 88'), Manolo Portanova (Hamza Rafia 77'), Rodrigo Bentancur (Adrien Rabiot 46'), Arthur, Dejan Kulusevski, Alvaro Morata
Pelatih: Andrea Pirlo
Genoa (3-5-2): Alberto Paleari, Daniel Dumbravanu (Darian MAles 97'), Mattia Bani, Edoardo Goldaniga, Lennart Czyborra, Filippo Malegoni, Nicolo Rovella, Lukas Lerager, Paolo Ghiglione, Marko Pjaca, Gianluca Scamacca
Pelatih: Davide Ballardini
Berita Terkait
-
Kalahkan Empoli 3-2, Napoli Melaju ke Perempatfinal Coppa Italia
-
Link Live Streaming Coppa Italia: Juventus vs Genoa
-
Dramatis! Gol Super Telat Lukaku Bawa Inter ke Perempatfinal Coppa Italia
-
Prediksi Coppa Italia: Fiorentina vs Inter Milan
-
Koleksi Perhiasan Mewah Ronaldo dan Georgina Rodriguez, Harganya Fantastis
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia