Suara.com - Bayern Munich kembali ke jalur kemenangan usai mengalahkan tamunya Freiburg dengan skor 2-1 dalam pertandingan Liga Jerman di Allianz Arena, Munich, Minggu (17/1/2021).
Tambahan tiga poin tersebut memperbesar keunggulan poin Bayern atas para pesaingnya dalam klasemen Liga Jerman.
Tim Bavaria itu kini memuncaki klasemen dengan koleksi 36 poin atau unggul empat poin atas tim posisi kedua RB Leipzig dan unggul tujuh poin dari posisi ketiga dan keempat Bayer Leverkusen serta Borussia Dortmund.
Freiburg yang rentetan lima kemenangan beruntunnya terhenti menempati posisi kesembilan dengan 23 poin, demikian catatan laman resmi Liga Jerman seperti dimuat Antara.
Bayern membuka keunggulan pada menit ketujuh lewat gol Robert Lewandoski namun disamakan pada menit ke-62 oleh pemain pengganti Nils Peterse, sebelum gol Thomas Mueller pada menit ke-74 mengamankan kemenangan tuan rumah.
Sang juara langsung menjebol gawang pada fase awal pertandingan ketika Serge Gnabry dan Mueller bekerja sama untuk kemudian mengumpan Lewandowski dan penyerang Polandia itu melepaskan tembakan kaki kiri berbuah golnya yang ke-21 pada pertandingan liga musim ini.
Setelah kehilangan Baptiste Santamaria karena cedera pada menit kelima, Freiburg terlihat rapuh dan kesulitan menahan gempuran Bayern.
Meskipun demikian mereka sempat mencatat peluang bagus saat Rolland Sallai melepaskan sepakan melebar setelah bola umpan silang Vincenzo Grifo tertahan dan menuju ke arahnya.
Bayern segera mengambil kembali kendali permainan dan kiper Freiburg Florian Mueller tampil cemerlang untuk menahan sepakan Gnabry yang membentur badan pemain lawan.
Baca Juga: Diimbangi Wolfsburg 2-2, Leipzig Gagal Gusur Bayern di Puncak Bundesliga
Tuan rumah tetap mendominasi permainan pada babak kedua. Lewandowski hampir mengemas gol keduanya saat sepakannya menyambut umpan silang Alphonso Davies terbelokkan dari arah gawang.
Pergantian tiga pemain yang dilakukan Freiburg menuai hasil. Mantan penyerang Bayern Petersen baru 25 detik berada di lapangan ketika menerima operan Hoefler untuk kemudian menyamakan kedudukan melalui sentuhan pertamanya.
Meski demikian, seperti yang kerap mereka perlihatkan musim ini, Bayern mampu memulihkan keunggulannya. Bola operan Kingsley Coman dari sisi kiri diarahkan kepada Sane yang meneruskannya untuk diubah menjadi gol oleh Mueller.
Bayern masih memiliki dua peluang bagus lagi saat upaya Lewandowski dan pemain pengganti Corentin Tolisso digagalkan kiper tim tamu. Namun Freiburg hampir mengamankan satu poin saat sepakan Petersen membentur mistar gawang.
Susunan pemain:
Bayern Munich (4-2-3-1): Manuel Neuer, Benjamin Pavard, Jerome Boateng, David Alaba, Alphonso Davies, Joshua Kimmich (Corentin Tolisso 75'), Leon Goretzka (Javier Martinez 86'), Serge Gnabry (Leroy Sane 28') Thomas Mueller (Eric Maxim Chopou-Moting 87'), Kingsley Coman (Jamal Musiala 75'), Robert Lewandowski
Pelatih: Hansi Flick
Berita Terkait
-
Bayern Munich Bisa Cetak Gol dari Tiga Umpan, Kompany Bongkar Polanya
-
Kisah Striker Thailand: Pulang Abroad dari Liga Jerman Demi Jadi Biksu
-
Rekor Arjen Robben Hancur, Harry Kane Cetak Sejarah 100 Kontribusi Gol Tercepat di Bayern Munchen
-
Sudah Gacor, Bayern Munich Tak Rekrut Pemain Baru di Bursa Transfer Musim Dingin 2026
-
Hasil Bundesliga: Bayern Munchen Hancurkan Heidenheim, 4 Gol Harry Kane Cetak Rekor 100 Gol
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Gelandang Brasil Ungkap Rahasia Performa Apik Persija Jakarta Saat Bermain di Rumah Sendiri
-
Pep Guardiola Buka Suara: Perebutan Juara Premier League Musim Ini Bukan Cuma Arsenal dan City
-
Waspadai Ratchaburi FC, Julio Cesar Siap Bawa Persib ke 8 Besar ACL Two
-
Ambisi Besar Persija Jakarta Raih Kemenangan Konsisten Untuk Kejar Persib Bandung dan Borneo FC
-
Manchester United Mau Pulangkan Scott McTominay, Napoli: Emang Punya Duit Rp1,2 Triliun?
-
Skandal Besar! Barcelona Putus Kontrak Sponsor dengan Perusahaan Kripto, Ada Apa?
-
Luka Modric Ungkap Momen Jose Mourinho Bikin Cristiano Ronaldo Sesenggukan di Ruang Ganti
-
Kapan Chelsea Pecat Enzo Maresca? 3 Pelatih Siap Gantikan
-
Liga Spanyol Pekan ke-19: Sajikan Derbi Barcelona, Persaingan Papan Atas dan Bawah Memanas
-
Strategi Transfer Inter Milan Januari 2026: Bidik Serius Bek Sassuolo, Siapa Dia?