Suara.com - Penyerang Persija Jakarta, Marko Simic mengklaim dirinya sempat mengalahkan torehan gol striker Bayern Munich Robert Lewandowski dan Erling Haaland (Borussia Dortmund).
Momen itu disebut Simic terjadi dalam periode enam bulan pada 2019. Hal itu diungkapkan pesepakbola 32 tahun saat diwawancarai media asal Kroasia, Novilist.
Simic tak merinci secara spesifik torehan golnya dalam periode enam bulan pada 2019 itu, tetapi klaimnya data itu berasal dari laman penyedia statistik asal Jerman, Transfermarkt.
"Menurut Transfermarkt sendiri tahun lalu, saya adalah pencetak gol terbanyak di dunia dalam enam bulan. Di depan Haaland dan Lewandowski," kata Simic.
Sejak bergabung dengan Macan Kemyoran tiga tahun lalu, Simic memang tampil luar biasa. Di musim pertamanya, dia sukses mempersembahkan gelar juara Piala Presiden dan Liga 1 2018 untuk Persija.
Musim berikutnya, pemain asal Kroasia ini menjadi top skor Liga 1 2019 dengan sumbangan 28 gol. Sedangkan memasuki musim ketiganya, ia secara total telah menorehkan 82 gol di semua kompetisi.
"Faktanya adalah bahwa saya ada di klub terbesar. Menurut fans, Persija berada di 20 besar dunia," jelas Simic.
"Dengan kedatangan saya, saya membantu Perisja dan berkontribusi memenangkan tiga trofi pada 2018, termasuk satu gelar Liga 1 setelah 17 tahun menunggu," pungkasnya.
Mengacu data Transfermarkt, perkataan Simic bukanlah omong kosong. Dia benar-benar menjadi pemain dengan gol terbanyak di dunia pada rentang Juli-Desember 2019.
Baca Juga: David Beckham dan Gary Neville, Kiblat Ismed Sofyan sebagai Pemain Sayap
Pada periode tersebut, Marko Simic mencetak 27 gol dari 28 penampilan, mengalahkan Lewandowski yang melesakan 19 hol dari 17 laga, serta Haaland yang mengukir 16 gol dari 14 pertandingan.
Tag
Berita Terkait
-
Kapten Persija Andritany Ardhiyasa: Buat Saya, Dikritik Itu Harus
-
Arti Kritik Bagi Kapten Persija Jakarta Andritany Ardhiyasa
-
Duo Legenda Manchester United Jadi Role Model Ismed Sofyan
-
Bagikan Kabar Buruk, Marc Klok Kemalingan saat Mau Latihan
-
Diam-diam Erling Haaland Ternyata Pernah Jadi Anggota Boyband
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
32 Negara Sudah Lolos! Peta Persaingan Tiket Piala Dunia 2026 Makin Panas
-
Rp288 Miliar! Harga yang Dibayar Neymar untuk Kuasai Nama Pele
-
Kadek Arel: Timnas Indonesia U-22 Penuh 'Lubang' Usai Dibantai Mali, Apa Perbaikannya?
-
Cara Ruben Amorim Bikin Harry Maguire Muak dan Ingin Cabut dari Old Trafford
-
Liverpool Resmi Ditinggal Mohamed Salah pada Desember 2025
-
Erling Haaland Buka Suara Soal Duel Panas Lawan Mancini: Dia Bikin Kesal!
-
Bakat Muda Jawa-Belanda, Pemain Keturunan Indonesia Ikai Muhamad Torehkan 12 Gol!
-
Jurgen Klopp Comeback: Punya Pekerjaan Baru di Piala Dunia 2026
-
Apa Rahasia Timnas Norwegia Bisa Lolos ke Piala Dunia Setelah Absen 27 Tahun?
-
Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Timnas Nigeria Klaim Kongo Pakai Ilmu Santet