Suara.com - Manajer West Ham United, David Moyes menegaskan timnya ke depannya harus terus meningkat agar bisa mempertahankan paruh pertama musim yang luar biasa positif di Liga Inggris 2020/2021.
Setelah berjuang di papan bawah dan finis ke-16 di Liga Inggris musim lalu, West Ham di bawah Moyes memang tampil apik sejak awal musim ini.
Telah melalui setengah musim ini, dengan sudah melakoni 19 laga, The Hammers --julukan West Ham-- berada di peringkat ketujuh klasemen sementara, hanya terpaut enam poin dari Leicester City yang bertengger di puncak.
Teranyar, West Ham kembali meraup tiga poin meski hanya bisa menang tipis 2-1 atas tim papan bawah, West Bromwich Albion, saat melakoni laga kandang di London Stadium, Rabu (20/1/2021) dini hari WIB.
Kini hanya berjarak dua poin dari posisi empat besar, Moyes menegaskan jika anak-anak asuhnya jangan dulu berpuas diri dan harus tetap menanjak.
"Kami ingin bermimpi, kami ingin ambisius, tetapi kami juga harus rendah hati," tutur manajer asal Skotlandia itu kepada BBC.
"Bersaing di papan atas dan mungkin lolos ke Eropa? Tentu kami ingin, tapi kami tetap harus berkembang, terus berprogres."
"Saya ingin mewujudkannya saat waktunya tepat dan saya ingin kami berada di sana ketika kami bisa. Kami belum nyaman, kami pasti harus melakukan yang jauh lebih baik lagi," celoteh mantan pelatih Manchester United itu.
Meski hanya menang tipis, West Ham praktis tampil dominan melawan West Brom.
Baca Juga: Fulham vs Manchester United, Solskjaer Bicara Fernandes dan Amad Diallo
Pada menit ke-66 setelah skor 1-1, striker andalan West Ham, Michail Antonio mencetak gol penentu kemenangan yang luar biasa lewat tendangan volinya.
Namun, Moyes merasa sang penyerang masih belum dalam dalam performa terbaiknya seperti di musim lalu.
"Saya tidak terlalu menyukai performanya, dia bisa jauh lebih baik lagi. Tetapi tentu saya menyukai hasilnya, kemenangan adalah yang utama. Ketika Anda tidak bermain bagus dan masih bisa memetik poin, itu pertanda baik," tandas David Moyes.
Berita Terkait
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Man City Ditahan West Ham, Guardiola Isyaratkan Menyerah Kejar Rebutan Gelar dengan Arsenal
-
Aroma Liga Inggris di Tubuh Timnas Indonesia, Siap Kick n Rush?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus