Suara.com - Manchester United akan bertandang ke markas Fulham pada pertandingan tunda pekan ke-18 Liga Inggris, Kamis (21/1/2021) dini hari WIB. Berikut fakta - fakta menarik menjelang duel Fulham vs Manchester United.
Manchester United saat ini masih memimpin klasemen dengan memiliki 37 poin dari 18 laga. Namun skuat besutan Ole Gunnar Solskjaer hanya unggul dua poin atas Manchester City dan Leicester City.
Man City akan bermain lebih awal menjamu Aston Villa dan berpeluang naik ke posisi puncak. Tentu saja, MU patut meraih tiga poin saat bertandang ke Craven Cottage jika ingin kembali memimpin klasemen.
Sementara Fulham saat terdampar di zona degradasi yaitu di posisi ke-18 setelah baru mengumpulkan 12 poin dari 17 pertandingan. Pada laga terakhir mereka juga kalah 0-1 dari tim tamu, Chelsea.
Pada pertandingan ini, MU memang lebih difavoritkan meraih tiga poin, melihat statistik mereka menang dalam empat laga terakhirnya saat bertandang ke Craven Cottage.
Berikut fakta - fakta menarik menjelang duel Fulham vs Manchester United di Craven Cottage yang dihimpun dari Bbc Sport :
- Fulham hanya meraih dua poin dari 11 pertemuan liga terakhir, seri dua kali dan kalah sembilan kali.
- Manchester United telah memenangkan empat pertandingan liga berturut-turut di Craven Cottage dengan skor agregat 12-1.
- Kemenangan terakhir Fulham atas Manchester United adalah 3-0 di kandang sendiri pada Desember 2009.
- Fulham tidak pernah menang dalam tujuh pertandingan liga, seri lima kali dan kalah dua kali.
- The Cottagers hanya mencetak tiga gol Liga Premier dalam 11 jam dan dua menit laga terakhir mereka.
- Manchester United tidak terkalahkan dalam 11 pertandingan liga sejak kalah dari Arsenal pada 1 November.
- MU mencatat rekor tandang Liga Premier yang tak terkalahkan musim ini, memenangkan tujuh pertandingan dan seri dua kali. Mereka membutuhkan satu kemenangan tandang lagi untuk menyamai total delapan musim 2019-20 mereka.
Berita Terkait
-
Melempem di MU, Rasmus Hojlund Meledak di Napoli dan Kalahkan Sporting CP
-
Gawat Darurat Liverpool, Cedera Alisson dan Ekitike Ancam Bentrokan Krusial Melawan Chelsea
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Nice to Not Meet You, Drakor Baru Lee Jung Jae Usai Squid Game
-
Zombi hingga Pembajakan Pesawat, Ini 9 Film Netflix Terbaru Oktober 2025
-
Wayne Rooney Tak Percaya Amorim: Jiwa Manchester United Sudah Hilang
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Skandal Naturalisasi Memanas, Rodrigo Holgado Siap Lawan Sanksi FIFA
-
Timnas Indonesia Akhirnya Tidur di Hotel Budget Rp 2,4 Juta Per Malam, Tolak Rekomendasi Arab Saudi
-
Harga Diri Bangsa Dipertaruhkan, Timnas Indonesia Diminta Habisi Arab Saudi dan Irak
-
Di Tengah Badai Cedera, Timnas Indonesia Ditarget Dapat 6 Poin Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Kacau, Protes PSSI Soal wasit Timur Tengah Masih Digantung FIFA dan AFC
-
Manajer Ungkap Kondisi Emil Audero dan Maarten Paes Usai Nadeo Argawinata Gabung Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Baru OTW, Arab Saudi Geber Latihan Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Kakang Rudianto dan Robi Darwis Dipanggil Timnas U-23 untuk SEA Games 2025
-
Andrew Jung Panas! Striker Persib Siap Hujani Gawang Lawan di Laga Selanjutnya
-
Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Protes PSSI Soal Wasit Masih Diabaikan AFC