Suara.com - Zlatan Ibrahimovic terlibat cekcok dengan Romelu Lukaku di laga Inter Milan vs AC Milan dalam ajang perempatfinal Coppa Italia. Dalam insiden tersebut, ia bahkan dituduh melakukan tindak rasisme.
Ribut-ribut antara Ibrahimovic vs Lukaku terjadi saat Inter Milan mengalahkan AC Milan 2-1. Laga bertajuk Derby Della Madonnina itu digelar di Giuseppe Meazza, Rabu (27/1/2021) dini hari WIB.
AC Milan sejatinya unggul lebih dulu berkat gol Ibrahimovic. Namun di akhir babak kedua, Inter Milan berhasil membalikkan keadaan berkat dua gol dari Lukaku dan Christian Eriksen.
Akan tetapi, perseturuan Zlatan Ibrahimovic vs Romelu Lukaku boleh dibilang menjadi daya tarik utama dari laga ini. Bahkan perseteruan tersebut sarat kata-kata kotor, sampai membawa-bawa 'voodoo' yang ditengarai menjurus rasis.
Insiden bermula saat Ibra dan Lukaku beradu tandukan, tepat sebelum babak pertama berakhir. Seperti dilansir Rai Sport, Ibra adalah dalang kekisruhan ini. Penyerang gaek asal Swedia itulah yang pertama kali memprovokasi Lukaku.
Media-media Italia pun ramai-ramai mencoba mengungkap transkrip terkait kata-kata tak terpuji yang dilontarkan Ibrahimovic dan Lukaku dalam perseteruan ini. Celotehan Ibra memang membuat Lukaku sangat naik pitam.
Ibra berkata kepada Lukaku; "Lakukan voodoo si*lanmu bersama ibumu, dasar keledai kecil!"
Lukaku lantas berang tidak terima dengan penghinaan tersebut dan balas mengumpat Ibra; "Per*etan kau dan istrimu. Kau ingin berbicara dengan ibuku? Dasar si*lan!"
Ibra kembali membalas; "Kau itu hanya seekor keledai kecil, sudah cepat telepon ibumu dan lakukan voodoo itu."
Baca Juga: Hits Bola: Ini Pemain yang Buat Odegaard Ngambek, Minta Dilepas ke Arsenal
Lukaku lantas merespons; "Mari bertarung di luar (stadion). Kita lihat siapa yang unggul. Aku bersumpah akan menembak tepat di kepalamu!"
Menanggapi berita miring soal rasisme tersebut, Ibrahimovic akhirnya angkat bicara di media sosial. Ia membantah telah melakukan rasisme dengan membuat cuitan antirasis di Twitter.
''Di dunia Zlatan, tak ada tempat untuk rasisme. Kita semua sama. Kita semua setara. Kami adalah pesepakbola, beberapa lebih baik dari yang lain," cuit Ibrahimovic.
Tak lupa Ibrahimovic juga membagikan video anak kecil berpelukan meski berbeda warna kulit. Video tersebut sebetulnya telah lama diunggah di Instagramnya.
Ibrahimovic sendiri akhirnya harus diusir lapangan setelah menerima kartu kuning kedua pada menit ke-58 karena melanggar Aleksandar Kolarov. Saat itu AC Milan masih unggul 1-0 atas sang rival.
Namun sayang, kalah jumlah pemain, AC Milan pun ketetaran. Yang lebih menyakitkan bagi Ibrahimovic, Lukaku mencetak gol penyama kedudukan via titik putih pada menit ke-71.
Lalu, Inter Milan sukses berbalik unggul lewat gol tendangan bebas Christian Eriksen jelang laga bubaran. Nerazzuri pun menang 2-1 dan berhak melaju ke semifinal Coppa Italia.
Berita Terkait
-
Putra Patrick Kluivert Jadi Korban Rasis usai Belanda Dihajar Maroko, KNVB Siap Bawa ke Ranah Hukum
-
Belanda Remuk di Piala Dunia 2026: Koeman Mundur dan Rasisme Pemain Merebak
-
Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, Respons Berkelas YouTuber Korea inoCat
-
Tak Ikut Sesi Latihan, Christian Pulisic Berpotensi Absen Saat Amerika Serikat Lawan Australia
-
Raih Gelar Ganda, Inter Milan Perpanjang Kontrak Cristian Chivu hingga 2028
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!