Suara.com - Tottenham Hotspur akan menjamu Liverpool pada pertandingan Liga Inggris dini hari nanti. Berikut fakta - fakta menarik menjelang laga Tottenham vs Liverpool.
Duel Tottenham vs Liverpool di Tottenham Hotspur Stadium, Jumat (29/1/2021) dini hari WIB, terbilang krusial bagi kedua kedua tim yang tengah bersaing untuk beranjak ke papan atas klasemen.
Tottenham saat ini berada di posisi keenam dengan 33 poin dari 18 pertandingannya. Sementara Liverpool berada di posisi kelima dengan terpaut satu poin.
Menang di laga ini dipastikan akan menempati posisi empat, yang saat ini ditempati West Ham United. Namun laga ini juga menjadi ajang balas dendam Tottenham setelah musim lalu dibungkam Liverpool di kandangnya sendiri.
Berikut fakta - fakta menarik menjelang Tottenham vs Liverpool seperti yang dihimpun dari Bbc Sport:
- Liverpool sedang mengincar enam kemenangan beruntun melawan Tottenham di semua kompetisi dan hanya kalah sekali dalam 18 pertemuan terakhir.
- Mereka bisa memenangkan enam pertandingan papan atas berturut-turut melawan Spurs untuk pertama kalinya.
- Ini adalah pertama kalinya Tottenham dan Liverpool bertemu pada hari Kamis di divisi teratas. Liverpool mengalahkan Spurs setiap dua hari dalam seminggu.
- Tottenham tidak terkalahkan dalam delapan pertandingan terakhir mereka, setengahnya terjadi di kompetisi piala (Menang 6, seri 2).
- Spurs mengumpulkan 33 poin setelah 18 pertandingan liga, empat poin lebih banyak dari pada setengah jalan musim lalu.
- Kemenangan tunggal Liverpool dalam tujuh pertandingan terakhir mereka terjadi di Piala FA melawan tim muda Villa yang seluruhnya terdiri dari para debutan.
- The Reds belum pernah mencetak gol liga pada 2021, setelah gagal mencetak gol dalam empat pertandingan liga terakhir mereka.
- Liverpool hanya memenangkan satu dari delapan pertandingan tandang Liga Premier terbaru mereka (seri 5, kalah 2).
Berita Terkait
-
Tak Dipakai Mikel Arteta, Bek Arsenal Rp1 Triliun Berpotensi Hijrah ke Liverpool
-
Prediksi Semifinal Piala Liga Inggris Chelsea vs Arsenal: Rekor Buruk The Blues di Kandang Sendiri
-
Gus Miftah Nongol di Kandang Arsenal, Doakan The Gunners Juara, Chelsea Minggir Dulu
-
Liverpool Diingatkan Jangan Tergoda dengan Status Xabi Alonso, Bisa Berakibat Fatal
-
Tolak Arsenal dan Manchester City, Marc Guehi Selangkah Lagi Gabung Liverpool
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Jordi Cruyff Lagi Sibuk Cari Pelatih Baru untuk Ajax, Patrick Kluivert Masih Nganggur
-
2 Hal Menarik dari Rumor Kelme Jadi Brand Apparel Baru Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia vs Bulgaria: Ole Romeny Bakal Lawan Rekan Setimnya
-
Kondisi Terbaru Mees Hilgers: Nasib Ada di Tangan Erik Ten Hag
-
Tak Dipakai Mikel Arteta, Bek Arsenal Rp1 Triliun Berpotensi Hijrah ke Liverpool
-
Prediksi Semifinal Piala Liga Inggris Chelsea vs Arsenal: Rekor Buruk The Blues di Kandang Sendiri
-
Tak Mau Hormati Barcelona, Kylian Mbappe Kena Damprat Joan Laporta
-
Terungkap Umpatan Xabi Alonso ke Pemain Real Madrid Sebelum Dipecat, Mbappe Jadi Biang Kerok
-
Kilas Balik Anak John Herdman Bikin Gol ke Gawang Timnas Indonesia dan Buat STY Tertunduk
-
Harapan Umuh Muchtar usai John Herdman Diresmikan sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia