Suara.com - Laga sengit akan tersaji di Anfield Stadium, Minggu (7/2/2021), saat Liverpool menjamu Manchester City di laga bertajuk 'big match' Liga Premier pekan ke-23.
Duel antara The Reds dengan The Citizens dipastikan akan berlangsung ketat mengingat semakin panasnya persaingan di papan atas klasemen sementara Liga Premier.
Liverpool yang tampil kurang konsisten di sejumlah pertandingan, saat ini merosot ke posisi empat klasemen sementara dengan koleksi 40 poin. The Reds saat ini tertinggal dua poin dari penghuni terakhir posisi tiga besar, Leicester City.
Sementara Manchester City saat ini berada di puncak klasemen dengan koleksi 47 poin. City hanya terpaut tiga poin dari rival sekota Manchester United yang membayangi di posisi dua dengan 44 poin.
Tiga poin tentunya menjadi sangat berharga bagi skuat besutan Jurgen Klopp, mengingat mereka sudah kehilangan banyak poin di sejumlah laga. Termasuk di pertandingan pekan ke-22 setelah mereka dikalahkan tim papan bawah Brighton and Hove Albion.
Sedangkan bagi Manchester City, tiga poin wajib dibawa pulang dari Anfield untuk mempertahankan posisi puncak. Mengingat mereka saat ini hanya unggul tiga poin dari United.
Bermain di Anfield sendiri sepertinya tengah menjadi momok menakutkan bagi sang juara bertahan. Pasalnya, di empat laga kandang terakhirnya The Reds gagal memetik kemenangan.
Diawali ketika mereka menjamu West Brom yang berakhir dengan skor imbang 1-1, kemudian lawatan Manchester United yang juga berakhir imbang (0-0).
Setelah dua hasil imbang tersebut, hasil buruk diraih Liverpool secara beruntun. Yaitu menelan kekalahan dari Burnley dan Brighton dengan skor sama 0-1.
Baca Juga: Aston Villa Vs Arsenal: Sadar Diri, Arteta Tak Mau Remehkan The Villans
Dengan performa Liverpool saat ini yang inkonsisten, sepertinya Manchester City lebih diunggulkan. Mengingat pasukan Josep Guardiola melibas 13 pertandingan di semua kompetisi dengan kemenangan.
Di tambah, dalam laga ini Liverpool kehilangan banyak pemain kunci akibat cedera. Bahkan Sadio Mane diragukan turun di pertandingan ini.
Sementara di kubu City, hanya tiga pemain yang tidak bisa diturunkan Guardiola. Mereka adalah Kevin De Bruyne, Sergio Aguero dan Ake. Namun hal itu bukan masalah karena City masih memiliki pemain pelapis yang kemampuannya mumpuni.
Di pertemuan pertama kedua tim musim ini, yaitu pada 8 November 2020, Manchester City dan Liverpool berbagi satu poin.
Pertandingan yang digelar di Etihad Stadium kala itu berakhir imbang 1-1. Liverpool membuka keunggulan lebih dulu lewat penalti Mohamed Salah, sementara gol balasan City dibukukan oleh Gabriel Jesus.
Kini, dengan keangkeran Anfield yang memudar, pertemuan kedua Liverpool dan City musim ini mungkin tidak lagi akan berakhir imbang.
Berita Terkait
-
Deretan Fakta Arsenal Juara Community Shield: Gol 23 Detik Bikin City Babak Belur
-
Malam Ini! Arsenal vs Manchester City di Community Shield, Siapa Lebih Unggul?
-
Fantastis! Tijjani Reijnders Bakal Kantongi Lebih dari Rp1,5 Triliun di Arab Saudi
-
Fantastis! Klub Arab Saudi Bidik Pemain Keturunan Indonesia, Siapkan Dana Rp1 Triliun
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Desil Tak Sesuai? Warga Bisa Sanggah Lewat Aplikasi Cek Bansos
-
Bendera Bulan Bintang Berkibar di Aceh, Akademisi Soroti Rekonsiliasi yang Belum Tuntas
-
Serangan Balik Febrie Adriansyah, Minta 74 Kg Emas dan Uang Tunai Dikembalikan
-
Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Resmi Gabung Klub Bundesliga, Bakal Main di FIFA ASEAN Cup?
-
Tak Tembus Bundaran HI, Mahasiswa UI Bubar Sambil Ancam Bakal Demo Lagi Akhir Agustus
-
Subsidi Motor Listrik Berlaku September 2026
-
Karhutla di Indragiri Hulu Capai 434 Hektare, Didominasi Gambut Ditanami Sawit
-
Pendakian Gunung Gede Ditutup hingga 31 Agustus, TNGGP Pastikan Kondisi Pascakebakaran
-
Mensesneg Ungkap Status Guru PPPK Akan Dipindah Jadi Pegawai Pusat
-
Ulasan Drama Key To The Phoenix Heart: Penuh Intrik dan Konflik Kekuasaan