Suara.com - Manajer Chelsea Thomas Tuchel mengatakan jika keputusan UEFA memindahkan venue pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions kontra Atletico Madrid menguntungkan bagi timnya.
Sebagaimana diketahui pertandingan antara Atletico Madrid vs Chelsea dipindahkan ke lokasi netral.
UEFA mengumumkan pertandingan tersebut dipindahkan ke Arena Nationala di ibu kota Rumania, Bukares, karena pembatasan perjalanan antara Inggris dan Spanyol akibat pandemi virus corona.
"Saya bisa memahami perasaan itu," kata Tuchel jelang pertandingan Piala FA antara Chelsea melawan Barnsley seperti dikutip Goal, Kamis (11/2/2021).
"Jelas, mereka tidak memiliki keunggulan sebagai tuan rumah jadi saya benar-benar bisa memahami perasaan itu. Apakah saya ada hubungannya dengan itu? Tidak, apakah itu keputusan kita? Tidak."
"Jadi mulai sekarang, tidak ada lagi refleksi untuk itu. Jangan ragu bahwa mereka akan siap melawan kita."
"Mereka akan siap 100 persen untuk bertarung di Bukares melawan kita."
"Saya bisa memahami perasaan mereka, tetapi mereka akan siap dan itu adalah tugas kami untuk siap memainkannya dalam 10 hari, 12 hari."
"Jujur, tugas saya adalah beradaptasi. Jadi oke, kami harus bermain di sana. Sekarang kami harus menyesuaikan rutinitas perjalanan kami, menyesuaikan jadwal kami sehari sebelum dan sesudah. Jadi kita harus beradaptasi dan mencari solusi."
Baca Juga: Inter Milan Tawari Chelsea Tukar Guling Christian Eriksen dengan Jorginho
Pertandingan akan berlangsung pada tanggal yang sama, yaitu 24 Februari, dan akan dimulai pada waktu yang sama pada pukul 03.00 dini hari WIB.
Sedangkan, Atletico Madrid mengeluarkan pernyataan resmi di situs mereka tentang lokasi pertandingan netral tersebut.
"Dihadapkan dengan ketidakmungkinan tim Inggris melakukan perjalanan ke Madrid setelah batasan masuk diperpanjang melampaui tanggal pertandingan, Atletico Madrid telah mencari alternatif dalam beberapa hari terakhir di berbagai negara."
"Akhirnya, dengan mempertimbangkan semua kondisi akses ke negara, ketersediaan fasilitas, persiapan stadion dan situasi pandemi, telah disepakati dengan UEFA bahwa tempat untuk leg pertama adalah Arena Nasional Bukares."
Berita Terkait
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Rekrutan Rp1,15 T Chelsea Panen Hujatan Usai Tumpul saat Lawan Tim League One
-
Piala Liga atau Liga Inggris? Dilema Besar Arteta di Tengah Badai Cedera Arsenal
-
Hasil dan Drawing Semifinal EFL Cup: Newcastle Tantang Manchester City, Derby London Menanti
-
14 Tahun Berseteru, John Terry Tutup Pintu Damai dengan Rio Ferdinand
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese