Suara.com - Pelatih Madura United (MU), Rahmad Darmawan mendukung rencana digelarnya turnamen pramusim sebelum kompetisi dimulai. Menurutnya, apa yang disusun oleh PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) sesuai dengan apa yang diinginkannya.
PSSI dan PT LIB saat ini sedang berupaya supaya izin turnamen pramusim bisa dikeluarkan oleh kepolisian. Kedua belah pihak sudah melakukan semua persyaratan yang diminta kepolisian agar turnamen bisa digelar.
Adapun turnamen dijadwalkan mulai berlangsung pada 20 Maret mendatang selama 37 hari. 18 klub Liga 1 2020 serta PSMS Medan dan Sriwijaya FC dari Liga 2 akan jadi pesertanya.
Turnamen akan digelar di empat kota yakni Solo, Semarang, Sleman, dan Magelang. Sebagai alternatif PT LIB juga mengajukan Solo, Samarinda, Lampung, dan Palembang.
Turnamen pramusim ini juga jadi tahap uji coba serta simulasi protokol kesehatan pertandingan sepakbola profesional di Indonesia. Selain itu, untuk menjajal komitmen suporter untuk tidak nekat datang ke stadion, melakukan nonton bareng, serta keluyuran dan membuat kerumunan.
Dari turnamen ini kepolisian bakal mempertimbangkan serta melakukan evaluasi untuk mengeluarkan izin Liga 1 dan 2. Jika bagus, tentu izin akan diberikan pihak kepolisian.
Upaya menggelar turnamen pramusim itu selaras dengan keinginan pelatih Madura United, Rahmad Darmawan. Juru taktik yang akrab disapa RD ini menyebut turnamen pramusim bisa meyakinkan Polri bawa Liga 1 dan 2 bisa berjalan di tengah pandemi virus corona.
"Iya sama, sebelumnya saya minta itu (turnamen pramusim) agar ada simulasi untuk meyakinkan (kepolisian)," kata Rahmad Darmawan dikutip dari laman resmi klub, Selasa (16/2/2021).
Adapun Liga 1 musim ini rencananya berlangsung pada 11 Juni 2021 hingga 11 Maret 2022 alias lintas tahun, berbeda dari edisi 2017 hingga 2020.
Baca Juga: Belum Ada Uji Coba untuk Timnas Indonesia, Begini Alasan PSSI
Sementara untuk Liga 2, PSSI dan PT LIB merencanakannya bergulir pada 26 Juni hingga 27 November 2021. Seluruh pertandingan tentu berlangsung dengan protokol kesehatan ketat dan tanpa penonton.
Berita Terkait
-
Kevin Diks Ceritakan Kebanggaan Sang Kakek Saat Dirinya Pilih Bela Timnas Indonesia
-
Persib Garang di ACL Two, Thom Haye Tegaskan Pangeran Biru Siap Lawan MU
-
Dibocorkan Exco PSSI, Timnas Indonesia Lawan Negara Kelahiran Eliano Reijnders di FIFA Series 2026?
-
Kekalahan Garuda Muda di SEA Games 2025, Greg Nwokolo Persoalkan Peran Ganda Indra Sjafri
-
Dituduh Jadi Sumber Konflik, Asnawi Mangkualam Beri Klarifikasi Tegas
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025
-
SEA Games 2025: 3 Opsi Rotasi Pemain Indra Sjafri untuk Bantai Myanmar
-
Akses Nonton Gratis Timnas Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, Jumat 12 Desember Pukul 18.00 WIB
-
Kevin Diks Ceritakan Kebanggaan Sang Kakek Saat Dirinya Pilih Bela Timnas Indonesia
-
Belajar Usai Kalah Lawan Filipina, Indra Sjafri Ngeri dengan Myanmar
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, Jumat 12 Desember Malam Ini