Suara.com - Hasil Liga Champions tadi malam, Rabu (24/2/2021) dini hari WIB menyajikan dua pertandingan leg pertama babak 16 besar antara Atletico Madrid vs Chelsea dan Lazio vs Bayern Munich.
Tim tamu sama-sama tampil perkasa dan meraih kemenangan atas lawan-lawannya. Chelsea membungkam Atletico 1-0, sementara Bayern Munich menghancurkan Lazio 4-1.
Chelsea berhasil mengalahkan Atletico yang berstatus sebagai tuan rumah di Arena Nationala, Bucharest, Romania. Stadion berkapasitas 55.634 penonton itu jadi kandang dadakan bagi Atletico lantaran adanya pembatasan mobilitas antar negara di tengah pandemi Covid-19.
Gol semata wayang The Blues dicetak Olivier Giroud. Penyerang veteran itu menciptakan gol indah dengan tendangan salto pada menit ke-68.
Dengan kemenangan ini, The Blues memiliki modal bagus dalam pertandingan di leg kedua nanti. Namun, Atletico pun masih memiliki peluang, mengingat skor akhir di pertandingan ini cuma 0-1. Setidaknya mereka harus menang lebih dari satu digit tanpa kebobolan.
Menilik statistik pertandingan, Chelsea amat dominan dalam pertandingan menghadapi Atletico Madrid. Penguasaan bola amat jomplang, Chelsea 64 persen sementara Atletico cuma 36 persen.
Dari sisi tembakan Chelsea juga amat superior, mereka melepaskan total 16 kali shoot, lima di antaranya tepat sasaran. Namun cuma satu yang jadi gol.
Berbanding terbalik dengan Atletico Madrid. Meski turun dengan kekuatan penuh termasuk ujung tombak andalan mereka, Luis Suarez, mereka amat kesulitan menciptakan peluang.
Anak-anak asuh pelatih Diego Simeone ini hanya bisa melepaskan 6 kali tembakan, namun tak ada satupun yang tepat sasaran.
Baca Juga: 10 WAGs Pemain Chelsea, Semuanya Menawan Tiada Tandingan
Hasil ini tentu menjadi kredit tersendiri bagi Atletico Madrid untuk bisa membalikkan keadaan di leg kedua nanti.
Sementara di laga lain, Bayern Munich menghantam Lazio 4-1 di Stadion Olimpico, Roma. Gol-gol Die Roten dicetak Robert Lewandowski (9'), Jamal Musiala (24'), Leroy Sane (42'), dan bunuh diri Francesco Acerbi (47').
Pasukan Simone Inzaghi baru bisa mencetak satu gol hiburan dua menit setelah Acerbi bikin gol bunuh diri, tepatnya di menit ke-49. Adalah Joaquin Correa yang merobek jala Manuel Neuer.
Dengan hasil ini, Bayern memiliki modal kuat untuk melangkah ke babak berikutnya. Mereka cukup menahan imbang Lazio di leg kedua agar bisa lolos.
Sementara bagi Lazio, ini menjadi pekerjaan berat untuk membalikkan keadaan di leg kedua nanti. Mereka paling tidak harus menang dengan skor minimal empat gol tanpa kebobolan, berat!
Berikut hasil Liga Champions tadi malam, Rabu (24/2/2021) dini hari WIB:
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Liga Champions: Lazio Babak Belur Dihajar Bayern Munich 1-4
-
Hasil Liga Champions: Chelsea Kalahkan Atletico Madrid 1-0
-
Tuchel Siap Lepas Callum Hudson-Odoi Demi Jadon Sancho dan Erling Haaland
-
Sejarah Baru Liga Champions Menanti Real Madrid di Bergamo
-
Berikut 8 Fakta Menarik Jelang Laga Lazio vs Bayern Munich
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026