Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer memuji transformasi Chelsea di bawah Thomas Tuchel jelang bentrok kedua tim dalam laga pekan ke-26 Liga Inggris, Minggu (28/2/2021).
Bersama eks pelatih Paris Saint-Germain (PSG) itu, Chelsea disebut Solskjaer jadi tim yang solid dan sulit kebobolan. Namun demikian, Manchester United disebutnya bakal berusaha menghentikan laju positif The Blues.
"Tentu saja, Thomas [Tuchel] telah datang sekarang dan telah mengubah banyak hal di Chelsea dan kami tahu ini akan menjadi tantangan besar bagi kami," kata Solskjaer dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (27/2/2021).
"Anda dapat melihat hasil, statistik dan penguasaan bola yang mereka miliki, kemampuan untuk menjauhkan tim dari gawang mereka sendiri, dia melakukannya dengan sangat baik," tambahnya.
Solskjaer menganggap duel melawan Chelsea akan jadi periode penting dalam perjuangan Manchester United mengejar gelar juara Liga Inggris.
Karenanya, dia ingin pertandingan di Stamford Bridge berakhir manis demi menghidupkan peluang The Red Devils meraih trofi Liga Inggris yang kali terakhir diraih pada 2013 silam.
"Mentalitas grup kami sangat bagus, dan kami menantikan pertandingan besar ini. ... semoga kita bisa menghentikan laju mereka. Itu pekerjaanku sekarang," beber Solskjaer.
Chelsea bersama Thomas Tuchel telah bertransformasi jadi tim yang pandai menguasai bola sekaligus solid dalam aspek pertahanan.
Dalam delapan pertandingan sejak ditunjuk menggantikan Frank Lampard, Tuchel berhasil membawa Chelsea tak terkalahkan dan cuma kebobolan dua gol yang salah satunya dilakukan pemainnya sendiri, Antonio Rudiger.
Baca Juga: Drawing Babak 16 Besar Liga Europa, Manchester United Tantang AC Milan
Teranyar, Chelsea berhasil mempermalukan Atletico Madrid di leg pertama babak 16 besar Liga Champions lewat kemenangan 1-0 pada 23 Februari lalu.
Berita Terkait
-
Jelang Man City vs West Ham, Guardiola Sebut David Moyes Mirip Buddha
-
Hadapi Manchester City, West Ham Usung Target Nirbobol
-
Gara-gara Ini, Guardiola Sebut Manchester City Mirip Barcelona dan Bayern
-
Man Utd Hadapi Milan di Liga Europa, Begini Komentar Solskjaer
-
Pioli Sebut Manchester United Favorit Terbesar di Liga Europa
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan
-
3 Lip Balm Rp30 Ribuan yang Bagus Atasi Bibir Kering Menurut Review Pengguna
-
Persib Bandung Resmi Melepas Dion Markx ke Persita Tangerang demi Menit Bermain
-
Penyekatan Demonstrasi dan Nyawa Warga: Pejompongan Jangan Jadi 'Zona Berbahaya'
-
Sekolah Terdampak Gempa NTT Mulai Belajar Besok, Metode Disesuaikan Kondisi
-
Dorong UMKM Naik Kelas, BRI Pertajam Ekosistem Klaster Usaha di Merauke
-
Polri Gandeng Garda Satya NKRI Jaga Kamtibmas dan Ketahanan Masyarakat
-
Menunggu Desember: Apa yang Masih Mengganjal dari RUU Perampasan Aset?
-
Karhutla Makin Membara di Kalteng, Hotspot Bertambah 876 Jadi 5.391 Titik