Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong menyebut skuadnya masih butuh banyak perbaikan meskipun laga internal pada Sabtu (27/2/2021) berakhir dengan banjir gol 4-4.
"Mungkin faktor cuaca yang panas jadi banyak pemain yang lupa apa yang harus dilakukan saat situasi pertandingan. Untuk itu kami tim pelatih harus terus memperbaiki kekurangan yang ada dalam tim," kata Shin dalam laman resmi PSSI seperti dimuat Antara, Sabtu .
Meski demikian, pelatih asal Kroasia itu tetap mengapresiasi performa Osvaldo Haay dan kawan-kawan yang disebutnya menunjukkan mental bagus sepanjang laga.
"Pertandingan yang menarik dengan banyak gol. Kemampuan pemain semakin meningkat, apalagi kita sudah tiga pekan lebih menjalani pemusatan latihan. Pemain terus melawan rasa capek dan kerja keras" kata pelatih yang melatih timnas Korsel pada Piala Dunia 2018 itu.
Laga internal timnas U-22 digelar Sabtu siang tadi di Lapangan D Gelora Bung Karno, Jakarta, yang mempertemukan tim berseragam biru dan tim berseragam abu-abu.
Laga berlangsung ketat dan berakhir seri 4-4. Gol tim biru dicetak oleh Adam Alis, Muhammad Rafli dan Dendy Sulistyawan, sedangkan gol tim abu-abu dilesakkan oleh Kahar Kalu Muzakkar, Kadek Agung, Feby Eka Putra dan Braif Fatari.
Muhammad Rafli mengaku senang menjalani pertandingan tersebut, apalagi dia membuat dua gol.
"Alhamdulillah hari ini kami bekerja keras dan bermain dengan penuh semangat. Kondisi saya semakin baik dan kami terus fokus pada pemusatan latihan," kata pemain asal Arema FC itu.
Timnas U-22 menjalani pemusatan latihan (TC) persiapan SEA Games 2021 di Jakarta sejak 8 Februari 2021.
Baca Juga: Hanif Sjahbandi Benarkan Beberapa Pemain Timnas Cedera Karena Latihan Berat
Setelah pertandingan internal, skuad akan menjalani dua laga uji coba melawan Tira Persikabo pada 3 Maret 2021 dan Bali United pada 5 Maret 2021.
SEA Games 2021 dijadwalkan berlangsung November-Desember di Vietnam. PSSI menargetkan medali emas sepak bola putra demi mengulangi prestasi 1991.
Berdasarkan regulasi SEA Games 2019, setiap tim cabang olahraga sepak bola putra wajib diperkuat pemain berusia maksimal 22 tahun dan sebanyak-banyaknya dua pemain senior berusia di atas 22 tahun.
Berita Terkait
-
Jalani Laga Genting untuk Lolos, Garuda Muda Harapkan Keajaiban Timnas Era STY Kembali Terjadi!
-
STY Sakit Hati Timnas Indonesia Jadi Hancur
-
Shin Tae-yong Prihatin Lihat Kondisi Timnas Indonesia Saat Ini
-
Detik-detik Asnawi Mangkualam Semprot Exco PSSI Arya Sinulingga
-
Bantah Ocehan Arya Sinulingga, Asnawi Mangkualam Ngamuk: Jangan Asal Ngomong!
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Hasil AC Milan vs Sassuolo: Jay Idzes Luar Biasa, Rossoneri Gigit Jari di San Siro
-
Vietnam Tutup Jalan ke Final SEA Games 2025, Timnas Putri Indonesia Dihancurkan 0-5
-
Mo Salah Cetak Rekor Fantastis Usai Bawa Liverpool Menang, Arne Slot Berubah Drastis
-
Mikel Arteta Ngamuk Usai Arsenal Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri
-
Tren Enam Kemenangan Persib Hancur di Tangan MU, Begini Kata Pengganti Bojan Hodak
-
Klasemen BRI Super League Pekan ke-13 Usai Persib Bandung Disikat Malut United
-
SEA Games 2025 Gagal Total, Akmal Marhali Soroti Peran Zainuddin Amali
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?