Suara.com - PSS Sleman jor-joran dalam menyambut musim 2021. Tak tanggung-tanggung, delapan pemain berhasil didatangkan ke Bumi Sembada, beberapa di antaranya bahkan nama top.
Mereka adalah Irfan Jaya, Adi Satryo, Miswar Saputra, Wawan Febrianto, Kim Jeffrey Kurniawan, Muhammad Dwi Rafi Angga, Fandry Imbiri, hingga Fabiano Beltrame.
Terkait belanja besar-besaran itu, tidak sedikit yang mulai menyoroti kondisi keuangan tim. Apalagi di Tanah Air kerap terjadi tren 'kehabisan bensin' di tengah kompetisi.
Namun, Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada, Marco Gracia Paulo, memastikan bahwa belanja PSS tidak 'ngawur'. Apa yang mereka datangkan memang sesuai dengan budget.
“Memang di luar jadi heboh, mengatakan PSS pasti jor-joran, sampai disamakan dengan klub top Eropa. Sebenarnya enggak, yang paling utama kita setia pada budget,” kata Marco Gracia Paulo di Jakarta, Senin (1/3/2021).
Selain itu, perekrutan para pemain baru membuat lega manajemen PSS. Bisa dibilang hal itu membuat PSS merampungkan 90 persen skuat untuk mengikuti kompetisi Liga 1 2021 mendatang.
Belanja pemain saat ini juga mencatatkan suatu prestasi tersendiri. Bisa bisa dibilang per hari ini, termasuk untuk 2 pemain asing lagi yang akan segera bergabung, masih di angka 85 persen dari budget 2020 lalu.
“Jangan sampai PSS belanja berlebihan (over spend) tapi setelah itu tidak bisa membayar gaji pemain. Hal itu jadi rambu nomer satu bagi PSS,” tegas Marco.
Keberhasilan PSS dalam perekrutan pemain merupakan hasil kerja untuk membuat manajemen yang lebih baik. Hal itu terlihat bagaimana manajemen melayani tim, bagaimana saat terjadi rasionaliasi gaji karena pandemic Covid-19 PSS memberi angka yg cukup baik untuk pemain.
Baca Juga: Siap Tempur, Ini Target Persija Jakarta di Piala Menpora 2021
Semua itu membuat rasa aman dan nyaman bagi pemain, dan sekarang banyak pemain sering mengatakan, “Kalau di PSS aman.”
“Perhatian dari manajemen kepada pemain sehingga memberikan rasa aman dan nyaman menjadi lebih penting dari sekedar jumlah uang,” tambah Marco.
Skuat PSS Sleman saat ini masih 90 persen, sehingga masih ada kemungkinan kejutan-kejutan transfer yang bakal muncul sebelum bergulirnya Piala Menpora 2021.
Berita Terkait
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
PSSI Ingatkan Sepak Bola Indonesia Masih Diawasi FIFA Usai Ricuh Suporter
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
Jadwal Hidup Mati Championship, Garudayaksa FC vs PSS Sleman di Final, Persipura Tantang Adhyaksa FC
-
PSS Sleman Resmi Promosi ke Super League Usai Hancurkan PSIS Semarang 3-0
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji