Suara.com - Pertandingan uji coba Timnas Indonesia U-23 melawan Tira Persikabo di Stadion Madya, Jakarta, Rabu (3/3/2021) malam batal digelar. Hal ini lantaran PSSI rupanya belum mendapatkan izin menggelar pertandingan tersebut dari pihak kepolisian.
Terkait hal ini, PSSI pun memberikan penjelasan. Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi mengaku maklum dengan keputusan pihak kepolisian ini dan untuk itu, pihaknya akan terus melakukan komunikasi dengan Polri.
"PSSI mengerti dan memahami kenapa Polri belum mengizinkan pertandingan. Mungkin karena izin kami (PSSI) terlalu mendadak sehingga Polri perlu melakukan kajian lebih mendalam sebelum mengeluarkan izin," papar Yunus dalam rilis resmi, Rabu (3/3/2021).
"Dengan ini PSSI meminta maaf kepada Mabes Polri yang sudah direpotkan," imbuhnya.
Yunus mengatakan, sebenarnya Timnas U-23 sudah menjalani pemusatan latihan sejak sebulan lalu di Stadion Madya. Namun, selama satu bulan itu memang belum pernah ada laga uji coba.
"Jadi, memang tim ini butuh uji coba. Itu sebabnya pelatih Shin Tae-yong menjadwalkan uji coba dengan klub Liga 1, agar tim lebih berkembang karena Timnas Indonesia U-23 ditargetkan meraih emas di SEA Games 2021," celoteh Yunus.
"Untuk itu, sambil menunggu proses administrasi perizinan, kami menyiapkan pertandingan uji coba sesuai roadmap pelatih Shin Tae-yong. Namun, sampai dengan satu jam menjelang kick-off, kami belum mendapatkan izin dari pihak kepolisian. Untuk langkah selanjutnya, PSSI akan terus melakukan koordinasi dengan Polri," terangnya.
Sementara itu, pelatih Timnas U-23, Shin Tae-yong memahami bahwa pertandingan ini harus dibatalkan. Juru taktik asal Korea Selatan itu pun berharap laga uji coba untuk skuat asuhannya bisa tetap digelar.
"Saya harap ini hanya ditunda, bukan batal sama sekali. Tim ini butuh uji coba, apalagi target PSSI ialah merebut medali emas di SEA Games 2021 Vietnam," harap Shin Tae-yong.
Baca Juga: Uji Coba Timnas Vs Tira Persikabo Batal, Begini Penjelasan Nova Arianto
Adapun Timnas U-23 juga dijadwalkan menghadapi Bali United pada 5 Maret. Namun, belum diketahui laga tersebut jadi digelar atau tidak.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain
-
Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026, Ini Jawaban Erick Thohir
-
Regulasi U-23 Dihapus, Wonderkid Persija Pede Rebut Tempat di Era Shin Tae-yong
-
Pratama Arhan ke Persija Jakarta Susul STY?
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
4 Fakta Menarik Jelang Jerman vs Paraguay, La Albirroja Ambisi Hapus Kutukan Buruk Tiap Lawan Eropa
-
Timnas Brasil Mengabaikan Psywar Jepang, Tak Takut Striker Muda Samurai Biru
-
Timnas Inggris Dihantam Kritik Jelang Hadapi Kongo, Para Pemain Dianggap Arogan
-
Hajime Moriyasu Siapkan Algojo Penalti Jepang Jelang Laga Hidup Mati Kontra Brasil
-
Belanda vs Maroko: Ronald Koeman Janji Oranje Tetap Tampil Ofensif
-
Kondisi Jepang Jelang Lawan Brasil, Punya Lebih Dari Cukup Modal Bawa Kemenangan
-
Jelang Hadapi Argentina, Kapten Cape Verde Ryan Mendes Tersandung Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Dua Dekade Berlalu, Timnas Jepang Kini Lebih dari Siap Revans Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sudah Sepakat dengan Persija, Persib Dilaporkan Tikung Mariano Peralta
-
Brasil vs Jepang, Ancelotti Berharap Lebih pada Neymar