Suara.com - Liverpool kian terpuruk di Liga Inggris 2020/2021. Teranyar, mereka kembali menelan hasil minor di Anfield usai dikalahkan Chelsea dengan skor tipis 0-1, Jumat (5/3/2021) dini hari WIB.
Duel Liverpool vs Chelsea yang tersaji dalam laga pekan ke-29 itu menandai capaian buruk lainnya bagi Liverpool musim ini.
Untuk pertama kalinya dalam sejarah, The Reds mencatatkan lima kali kekalahan beruntun di kandang mereka, Anfield.
Sebelum hasil buruk ini, Liverpool yang merupakan juara bertahan Liga Inggris sempat menjalani 68 tak terkalahkan di kandang.
Malapetaka runtuhnya keangkeran Anfield dimulai saat mereka dibungkam Burnley pada awal Januari lalu. Setelahnya secara beruntun pasukan Jurgen Klopp dihajar Brighton (0-1), Man City (1-4), Everton (0-2), dan teranyar Chelsea.
Bek Liverpool Andrew Robertson menegaskan bahwa masa-masa indah timnya musim lalu telah berakhir, dan kini The Reds cuma punya satu pilihan yakni untuk segera bangkit.
"Musim lalu sudah berakhir, itu sudah selesai. Kami tidak cukup baik untuk menjadi tim Liverpool yang seharusnya. Kami semakin terjerembab dan itu tidak cukup baik," beber Robertson dikutip dari BBC, Jumat (5/3/2021).
"Musim akan segera berakhir dan kami perlu memberi tekanan kepada tim-tim di bawah kami."
"Kita tidak bisa mengandalkan masa lalu," tambahnya.
Baca Juga: Liverpool Vs Chelsea, The Reds Kembali Tumbang di Anfield
Liverpool dihajar Chelsea setelah kebobolan oleh Mason Mount yang melakukan aksi cut inside dari sisi kiri lapangan untuk melepaskan tembakan mendatar yang tak mampu dihalau Alisson Becker.
Liverpool dalam laga ini terlihat kesulitan mengancam gawang Chelsea, tetapi sempat mendapat peluang besar setelah umpan silang Roberto Firmino mengenai tangan N'Golo Kante di kotak penalti, kendati wasit tak mengindahkan insiden tersebut.
Jurgen Klopp mengklaim laga ini berlangsung seimbang. Liverpool disebutnya cuma kalah karena gagal memanfaatkan kesalahan yang dilakukan pemain-pemain Chelsea.
"Kami memaksa mereka untuk membuat kesalahan, mereka memaksa kami untuk membuat kesalahan. Mereka menggunakan satu kesalahan, kami tidak menggunakan milik kami," kata Klopp.
Hasil ini membuat menduduki peringkat keempat dengan koleksi 47 poin, unggul satu poin atas Everton (46) di urutan kelima, sedangkan Liverpool (43) semakin tersisih di urutan ketujuh.
Liverpool kini hanya unggul satu poin atas Tottenham Hotspur yang dalam laga lain meraih kemenangan tipis 1-0 dalam lawatan ke markas Fulham.
Tag
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Inggris Terkini Usai Liverpool Kembali Tumbang di Anfield
-
Hasil Bola Tadi Malam: Liga Inggris, Liga Italia dan Copa del Rey
-
Hasil Copa del Rey: Tekuk Levante, Athletic Bilbao Jumpa Barcelona di Final
-
Fulham Vs Tottenham, Gol Bunuh Diri Menangkan Pasukan Jose Mourinho
-
West Brom Vs Everton, The Toffees Menang Tipis 1-0
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123