Suara.com - Pertandingan uji coba timnas Indonesia persiapan SEA Games 2021 melawan Tira Persikabo yang tertunda pada Rabu (3/3/2021) akhirnya bisa terlaksana Jumat (5/3/2021) malam ini di Stadion Madya, Senayan, Jakarta. ini setelah PSSI mendapat kepastian izin pertandingan.
Uji coba ini merupakan roadmap Shin Tae-yong untuk menuju SEA Games 2021 yang akan digelar di Vietnam November 2021. Pelatih asal Korea Selatan itu membutuhkan minimal dua laga uji coba sejak Timnas Indonesia U-23 menggelar training camp (TC) pada 8 Februari lalu.
"Alhamdulillah izin dari Mabes Polri sudah keluar pagi ini. Dengan demikian uji coba akan dilaksanakan malam ini," kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, dalam keterangan resminya, Jumat (5/3/2021).
Lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu memastikan pertandingan berlangsung dengan protokol kesehatan (prokes) ketat. Hanya akan ada 272 orang di lingkungan tempat pertandingan.
"Tentu laga akan mengedepankan protokol kesehatan yang ketat dan tanpa penonton. Hanya 272 orang yang boleh berada di dalam lapangan dan area luar sekitar stadion, termasuk pihak keamanan," tambahnya.
Setelah uji coba pertama ini, timnas Indonesia akan kembali melakukan uji coba kedua pada hari Minggu (7/3/2021) melawan Bali United. laga juga berlangsung di Stadion Madya.
"Setelah dua kali uji coba ini, para pemain timnas akan dikembalikan ke klub masing-masing untuk mengikuti Piala Menpora yang akan dimulai pada tanggal 21 Maret," pungkas mantan Kapolda Metro Jaya itu.
Sebelum PSSI mengumumkan hal ini, Polri lebih dahulu telah memberikan lampu hijau, Kamis (4/3/2021). Mereka menyebut pertandingan uji coba Timnas U-23 bisa digelar pada Jumat (5/3/2021) dan Minggu 7 Maret mendatang.
Uji coba Timnas Indonesia U-23 ini merupakan rangkaian dari persiapan menghadapi SEA Games 2021. Adapun ajang tersebut akan berlangsung di Hanoi, Vietnam, pada November mendatang.
Baca Juga: Jadwal dan Prediksi Timnas Indonesia U-23 Vs Tira Persikabo Hari Ini
Tag
Berita Terkait
-
Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Pelatih Vietnam Putar Otak Matikan Pergerakan Mitchell Baker
-
Doa Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia Jelang Hadapi Timor Leste di Piala AFF 2026
-
Menerka Siasat Licik Vietnam Hentikan Mitchell Baker: Tekel Brutal atau Sikutan?
-
FIFA vs UEFA: Infantino Dituduh 'Suap' Rp598 M ke 211 Federasi, Termasuk PSSI?
-
Digilas 5-1 Pelatih Kamboja Malah Sebut Singapura Lebih Kuat dari Timnas Indonesia
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Transformasi Industri Butuh SDM Siap Pakai, Sharp Perluas Program Sharp Class
-
Rupiah Semakin Terpuruk Hari Ini, Betah di Level Rp18.111
-
Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Pelatih Vietnam Putar Otak Matikan Pergerakan Mitchell Baker
-
Jatim Media Summit 2026: Masa Depan Media Ada di Kolaborasi, Bukan Sekadar Pemberitaan
-
GIIAS 2026 Dinilai Jadi Gambaran Industri Otomotif Indonesia
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung
-
APKASI Desak Pemerintah Hentikan Pemotongan Dana Daerah, Beban Kepala Daerah Makin Berat
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Spider-Man: Brand New Day, Pendewasaan Sang Pahlawan di Tengah Kesepian
-
Berapa Kilometer Jarak Tempuh Motor Listrik Murah? Cek Daftar Unit di Bawah Rp20 Juta Ini