Suara.com - Liverpool kembali melanjutan tren buruk dengan enam kekalahan beruntun di Anfield. Dalam laga terbaru, The Reds dipecundangi tim papan bawah Fulham.
Duel Liverpool vs Fulham digelar di Anfield pada Minggu (7/3/2021) malam WIB. Sialnya, pasukan Jurgen Klopp kalah tipis 0-1 berkat gol pemain Fulham, Mario Lemina menit ke-45.
Akibat kekalahan ini, Liverpool terdampar di peringkat delapan klasemen. Mohamed Salah cs baru mengoleksi 43 poin dari 28 laga.
Lebih parah lagi, Liverpool sudah menelan tujuh kekalahan dalam 10 pertandingan terakhir. Kini mereka dipastikan gagal mempertahankan gelar juara dan juga terancam tak bisa finis di empat besar klasemen atau zona Liga Champions.
Bagi Klopp perkara empat besar sudah tidak lagi ada di dalam kepalanya. Ia dan para pemain Liverpool hanya ingin meraih kemenangan lagi.
"Saya paham Anda harus bertanya tentang itu, tetapi soal tersebut tak sedikit pun terlintas di kepala saya," kata Klopp, dikutip dari laman resmi Liverpool.
"Kami harus memenangkan pertandingan, satu per satu, itu sudah cukup membantu dan selanjutnya kita lihat bagaimana itu mempengaruhi kami," tandasnya.
Lebih lanjut, Klopp juga menyoroti soal mentalitas timnya yang sudah mulai berubah. Ia menilai anak asuhnya sudah tak memiliki mental juara seperti dua musim lalu di Liga Inggris.
"Anda boleh berdiskusi apapun, tetapi saya tidak bisa mengatakan 'Ya kami tidak punya mentalitas'," ungkap Klopp.
Baca Juga: Klopp: Mentalitas Liverpool Kini Sudah Berubah
"Kami punya mentalitas, tetapi itu bukan mentalitas yang kami miliki sebelumnya. Tetapi saya yakin para pemain ingin menang," tegasnya.
Liverpool selanjutnya akan kembali diuji ketika melawan RB Leipzig pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions, Kamis (11/3/2021) dini hari WIB. The Reds berpeluang melanju ke babak selanjutnya berkat keunggulan agregat gol 2-0.
Kemudian Liverpool akan bertandang ke markas Wolverhampton dalam lanjutan Liga Inggris, Senin (15/3/2021). Pada pekan selanjutnya, mereka giliran menantang Arsenal di Emirates Stadium, Sabtu (3/4/2021).
Berita Terkait
-
Al-Ittihad Ikut Bersaing Dapatkan Ibrahima Konate
-
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Sedih Tak Sempat Berpamitan dengan Suporter
-
Rafael Benitez Tertarik Latih Timnas Italia, Sudah Pelajari Bahasanya
-
The Reds Beraroma Samba! Prediksi Starting XI Liverpool Jika Dilatih Andoni Iraola
-
Dihadiri 1,5 Juta Orang, Parade Juara Arsenal Pecahkan Rekor Liga Inggris
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Bedah Statistik: Ini Alasan Andoni Iraola Cocok Gantikan Arne Slot di Liverpool!
-
Timnas Inggris Target Juara Piala Dunia 2026, Thomas Tuchel Kantongi Formula Redam Cuaca Ekstrem
-
Liverpool Bidik Andoni Iraola Demi Mengembalikan Karakter Permainan Agresif di Anfield
-
Misteri Pemanggilan Vickery dan Baker ke TC Timnas Indonesia: Strategi Cerdik John Herdman?
-
Prediksinya 3 Kali Benar Semua, Ekonom Jerman Ramal Belanda Sabet Gelar Piala Dunia 2026
-
Herdman Samakan Potensi Mathew Baker dengan Bintang Kanada, Siapkan Jalur Kilat ke Timnas Senior
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Karut-marut Administrasi SAFA Hambat Timnas Afrika Selatan Terbang ke Meksiko
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Bisa Jadi Bintang Lawan Myanmar di Piala AFF U-19 2026
-
Kegagalan Arsenal di Liga Champions, Taktik Parkir Bus Mikel Arteta Berujung Petaka di Budapest