Suara.com - Real Madrid akan menjamu Atalanta dalam laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2020/2021. Pertandingan itu akan berlangsung di Estadio Alfredo Di Stefano, Rabu (17/3/2021) dini hari WIB.
Real Madrid menatap laga ini dengan keunggulan agregat 1-0 atas tim tamu. Mereka mengalahkan Atalanta di Stadion Gewiss lewat gol semata wayang Ferland Mendy pada menit ke-86.
Meski mengantongi keunggulan gol tandang, Real Madrid tak boleh mengendurkan fokus pada laga ini. Pasalnya, saat itu Atalanta bermain dengan 10 orang sejak menit ke-17.
Gelandang Atalanta, Remo Freuler mendapat kartu merah langsung usai menjatuhkan Ferland Mendy yang memiliki posisi sangat baik untuk mencetak gol.
Di leg kedua nanti, Madrid dipastikan bisa diperkuat Benzema dan tak lupa kapten tim Sergio Ramos yang pasca menjalani operasi lutut sudah kembali merumput saat Los Blancos menang 2-1 atas Elche 13 Maret lalu.
El Real jelas menatap laga ini dengan penuh tekad untuk bisa lolos ke perempat final sekaligus menghindari torehan tiga kali beruntun tersingkir di babak 16 besar setelah sebelumnya keok di tangan Ajax dan Manchester City.
Dari sisi Atalanta, pasukan Gian Piero Gasperini tak memiliki apa-apa lagi selain bermain nothing to lose untuk mencoba mengejar ketertinggalan agregat.
La Dea setidaknya memiliki persiapan yang lebih lama untuk menghadapi pertandingan ini karena mereka terakhir kali berakhsi pada Jumat (12/3/2021) saat menang 3-1 atas Spezia untuk naik ke posisi empat klasemen Liga Italia.
Meski terbilang baru di kancah Eropa, tim berjuluk La Dea punya rekor yang terbilang fantastis. Berstatus sebagai debutan pada musim lalu, Atalanta berhasil melangkah ke perempat final sebelum takluk dari Paris Saint-Germain 1-2.
Baca Juga: Persaingan Barcelona dengan Duo Madrid Memanas, Koeman: Musim Masih Panjang
Dalam pertandingan itu, Atalanta tampil dominan dan sempat unggul lebih dulu sebelum wakil Prancis yang akhirnya jadi runner-up Liga Champions mencetak dua gol di menit-menit akhir pertandingan.
Tim asuhan Gian Piero Gasperini telah secara mengesankan memenangkan lima pertandingan tandang Liga Champions terakhir mereka sejauh ini.
Sementara mereka telah dikalahkan hanya dalam tujuh dari 30 pertandingan Eropa terakhir, mencatat 14 kemenangan dalam prosesnya.
Atalanta akan mengunjungi Madrid untuk pertama kalinya, dan mereka hanya pernah menghadapi lawan Spanyol pada satu kesempatan sebelumnya, yakni mengalahkan Valencia di babak 16 besar musim lalu.
Rekor pertemuan atau head-to-head (H2H) Real Madrid vs Atalanta
Pertemuan Sebelumnya
25/02/2021 Atalanta 0-1 Madrid (UCL).
5 Laga Terakhir Real Madrid
21/02/21 Valladolid 0-1 Madrid (Liga Spanyol)
25/02/21 Atalanta 0-1 Madrid (UCL)
02/03/21 Madrid 1-1 Sociedad (Liga Spanyol)
07/03/21 Atletico 1-1 Madrid (Liga Spanyol)
13/03/21 Madrid 2-1 Elche (Liga Spanyol).
5 Laga Terakhir Atalanta
25/02/21 Atalanta 0-1 Madrid (UCL)
28/02/21 Sampdoria 0-2 Atalanta (Liga Italia)
04/03/21 Atalanta 5-1 Crotone (Liga Italia)
09/03/21 Inter 1-0 Atalanta (Liga Italia)
13/03/21 Atalanta 3-1 Spezia (Liga Italia).
Prediksi skor Real Madrid vs Atalanta
Real Madrid diprediksi WhoScored akan memenangkan pertandingan leg kedua babak 16 besar ini dengan skor 2-1 guna lolos ke perempat final dengan agregat 3-1.
Selain memiliki keunggulan agregat dan gol tandang, performa Real Madrid dalam empat pertandingan terakhir juga terbilang positif.
Teranyar, mereka menunjukan mental pemenang setelah tertinggal lebih dulu dari Elche sebelum melakukan comeback lewat dua gol Karim Benzema yang salah satunya tercipta dipenghujung laga.
Prakiraan susunan pemain Real Madrid vs Atalanta
Real Madrid (4-3-3): Courtois; Vazquez, Varane, Ramos, Mendy; Kroos, Valverde, Modric; Asensio, Benzema, Vinicius.
Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Maehle, De Roon, Pasalic, Gosens; Pessina; Muriel, Zapata.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Champions Malam Ini Live SCTV, Ada Real Madrid Vs Atalanta
-
Prediksi Liga Champions: Manchester City vs Borussia Monchengladbach
-
Liga Champions: Ramos Kembali Merumput, Real Madrid Siap Tantang Atalanta
-
Klasemen Terbaru Liga Spanyol: Barcelona Gusur Madrid Usai Tekuk Huesca
-
Barcelona Disebut Lebih Bagus dari Duo Madrid, Koeman: Kelihatannya Begitu
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
-
Tak Cuma Teheran, Amerika dan Israel Juga Serang Kota Lain di Iran
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
Terkini
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Catat Rekor Menit Bermain
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda