Suara.com - Performa Barcelona semakin hari semakin meyakinkan. Di bawah asuhan Ronald Koeman musim ini, para pemain Barcelona terlihat semakin padu.
Meski tersingkir di ajang Liga Champions beberapa waktu lalu, di ajang La Liga, Barcelona belum terkalahkan di 16 pertandingan.
Selasa (16/3/2021) dini hari WIB, Barcelona berpeluang untuk memperpanjang rekor tersebut ketika mereka menjamu Huesca di Camp Nou.
Berdasarkan statistik, performa Barcelona di ajang La Liga saat ini lebih mentereng ketimbang dua penghuni papan atas klasemen sementara, Atletico dan Real Madrid.
Pengamat pun menilai, sejak awal tahun 2021, performa Barcelona lebih baik dari duo Madrid, dan dianggap punya peluang untuk menggondol mahkota La Liga musim ini.
"Kelihatannya begitu, tapi kami memiliki pengalaman [untuk mengetahui] bahwa tidak mudah untuk mengikuti ritme pertandingan ini, kualitas ... yang penting adalah mengambilnya satu pertandingan pada satu waktu," jelasnya saat ditanya soal performa Barcelona yang jauh lebih baik ketimbang duo Madrid.
"Hari ini matahari bersinar, tapi besok bisa turun hujan. Kami harus menjaga energi, rendah hati dan terus menempuh jalan ini," sambungnya dalam jumpa pers jelang laga kontra Huesca, Minggu (14/3/2021).
"Kami harus fokus daripada melihat yang lain. Semua tim mengalami pasang surut, dan tim yang memiliki sedikit penurunan memenangkan gelar liga."
Barcelona saat ini berada di urutan ketiga klasemen, tujuh poin di belakang pemuncak klasemen Atletico Madrid dan satu poin di belakang tim urutan kedua Real Madrid.
Baca Juga: Persaingan Barcelona dengan Duo Madrid Memanas, Koeman: Musim Masih Panjang
Atletico dan Real Madrid sudah menjalani laga La Liga ke-27 mereka. Madrid berhasil meraup tiga poin usai mengalahkan Elche 2-1, sementara Atletico bermain imbang tanpa gol di markas Getafe.
Jika berhasil mengamankan tiga poin di laga kontra Huesca, maka Barcelona akan menggeser Real Madrid dari posisi dua klasemen dan memangkas jarak menjadi empat poin dari Atletico.
Berita Terkait
-
14 Laga Kebobolan! Lini Belakang Barcelona Jadi Bom Waktu Lawan Atletico, Misi Sulit Remontada
-
Optimis Balikkan Keadaan Lawan Atletico, Hansi Flick: Kami Harus Percaya!
-
Lamine Yamal Janji Barcelona Berjuang Habis-habisan Lawan Atletico Madrid
-
Wajah Mbappe Berdarah! Arbeloa Ngamuk ke Wasit usai Real Madrid Ditahan Girona
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Jelang Lawan PSG, Szoboszlai Tantang Fans Liverpool: Percaya Gak The Reds Bisa Comeback?
-
14 Laga Kebobolan! Lini Belakang Barcelona Jadi Bom Waktu Lawan Atletico, Misi Sulit Remontada
-
Misi Mustahil atau Keajaiban Anfield? Liverpool Tantang PSG Dinihari Nanti
-
Serangan Mencekam! Bus Berekum Chelsea Dihujani Tembakan, Frimpong Meregang Nyawa
-
Catatan Gila Hector Souto usai Bawa Timnas Futsal Indonesia Runner-up Piala AFF
-
Selangkah Lagi Pecahkan Rekor, Teja Paku Alam Lebih Pentingkan Persib Hattrick Juara
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Liga Universitas 2026 Resmi Dimulai! Sepak Bola Jadi Senjata Lawan Krisis Mental Anak Muda
-
Sergio Castel Masih Mandul, Bojan Hodak Pasang Badan Bilang Begini
-
Pelatih Malaysia Ketar-ketir, Akui Kekuatan Timnas Indonesia U-17 Setara Vietnam