Suara.com - Jose Mourinho 'bikin ulah' usai Tottenham Hotspur tersingkir dari Liga Europa. Pasca laga, dia nekat nyelonong masuk ruang ganti Dinamo Zagreb.
Duel Dinamo Zagreb vs Tottenham dalam pertandingan leg kedua babak 16 besar berakhir mengejutkan. The Lilywhites kalah dengan skor telak 0-3.
Mislav Orsic jadi pahlawan kemenangan Dinamo, lewat dua gol yang memaksakan pertandingan dilanjutkan ke babak tambahan waktu 2x15 menit.
Lantas di babak tambahan kedua, Orsic melengkapi raihannya menjadi trigol demi menuntaskan kebangkitan Dinamo yang berhak lolos ke perempat final.
Hasil itu membuat Gareth Bale dan kawan-kawan menyia-nyiakan keunggulan 2-0 pada leg pertama pekan lalu, dan terpaksa angkat koper dari kompetisi Benua Biru tersebut.
Pasca pertandingan, Jose Mourinho yang hendak meninggalkan lapangan, terlihat mampir ke ruang ganti Dinamo Zagreb yang tengah merayakan kemenangan.
Dia main masuk saja lewat pintu terbuka. Memperhatikakan para pemain Dinamo Zagreb sambil memberi tepuk tangan kepada mereka.
Juru taktik asal Portugal itu ternyata memiliki alasan tersendiri mengapa nekat masuk ruang ganti lawannya. Dia ingin memberi selamat kepada tim yang dianggapnya bermain dengan sikap yang lebih baik dari para pemainnya sendiri.
"Saya baru saja meninggalkan ruang ganti Dinamo di mana saya pergi untuk memuji mereka dan merasa menyesal bahwa satu tim yang bukan tim saya memenangkan pertandingan berdasarkan sikap dan kompromi. Jadi saya merasa lebih dari sedih," kata Jose Mourinho dikutip dari Football London, Jumat (19/3/2021).
Baca Juga: Milan Vs MU: Pogba Antar Setan Merah Melaju ke Perempat Final
Menyoal pertandingan, Mourinho mengaku sangat kecewa dengan hasil yang diraih Tottenham. Para anak latihnya disebut kurang serius memandang laga ini karena sudah menang 2-0 di leg pertama.
"Sepak bola bukan hanya tentang pemain yang berpikir mereka memiliki lebih banyak bakat daripada yang lain. Saya yakin para pemain hanya menyadari bahwa laga ini berisiko ketika lawan mencetak gol kedua dan itu berlanjut ke perpanjangan waktu," beber Mourinho.
Berita Terkait
-
Manchester United Main Buruk, Shaw: Untung Ada Paul Pogba
-
Tak Terima Dipecundangi MU, Pioli: AC Milan yang Pantas Lolos
-
Daftar 8 Klub yang Lolos Perempat Final Liga Europa 2020/2021
-
Hasil Liga Europa Tadi Malam: MU dan Arsenal Melaju, Spurs dan Milan Keok
-
Shakhtar Vs Roma: Mantapkan Agregat, Giallorossi ke Perempat Final
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Manchester City Terpaut 4 Poin dari Arsenal, Pep Guardiola Dituntut Konsistensi
-
Media Jerman: Kevin Diks Lebih Populer dari Borussia Monchengladbach
-
Bojan Hodak Beri Jawaban soal Prioritas ACL Two atau Super League
-
Media Vietnam Beri Vonis Brutal, Sebut 2025 Jadi Tahun Tergelap Sepak Bola Indonesia
-
Persijap Jepara Tidak Gentar dengan Persija Jakarta
-
Mees Hilgers Ganti Agen Saat Kontrak di Ujung Tanduk, Sinyal Hengkang dari FC Twente?
-
Kata-kata Ezra Walian Soal Dikaitkan dengan Persija Jakarta
-
Pep Guardiola Puji Dampak Instan Rodri Usai Pulih Cedera dalam Laga Kontra Sunderland
-
Pep Guardiola Ungkap Satu Hal Positif dari Kegagalan Manchester City Kalahkan Sunderland
-
Persija Jakarta Melawan Putusan Komdis PSSI Atas Larangan Bertanding Ryo Matsumura