Suara.com - PSS Sleman bakal memberikan banyak kesempatan bagi para pemain lokal dan muda untuk tampil di Piala Menpora 2021, termasuk pada laga perdana Grup C menghadapi Madura United (MU), Selasa (23/3/2021), di Bandung.
"Untuk pertandingan besok, banyak kesempatan untuk pemain lokal dan pemain muda. Kita akan memberikan yang terbaik, meraih hasil yang positif dan bagus untuk kita semua," jelas Pelatih PSS Dejan Antonic dikutip Antara dari laman resmi klub, Senin (22/3/2021).
PSS diketahui memang baru saja melakukan perombakan yang cukup signifikan untuk skuad musim 2021.
Tak hanya pemain yang sudah lama berkecimpung di dunia sepak bola Indonesia, di musim ini PSS juga bermaterikan para pemain muda.
Diakui Dejan, pertandingan melawan Madura United akan menjadi momen yang sangat menarik. Namun, pelatih asal Serbia itu belum mau bicara banyak soal hasil.
"Tentu saja saya pikir pertandingan ini sangat menarik, kedua tim mau menang. Dan tentu saja yang pertama, saya ingin semoga semua lancar dan normal, dan tidak ada pemain atau ofisial kena virus. Kalau buat hasilnya, kita tunggu selesai pertandingan, baru kita bisa bicara," jelasnya.
Skuad Super Elang Jawa sudah mulai berlatih di Bandung sejak Sabtu (13/3/2021) lalu untuk mempersiapkan pasukan menghadapi laga di turnamen Piala Menpora 2021.
Selain fisik dan komunikasi, proses adaptasi terhadap udara dan cuaca juga sangat penting dilakukan.
Apalagi, diakui Bagus Nirwanto selaku kapten PSS, terdapat perbedaan cuaca yang cukup signifikan antara Bandung dengan Sleman.
Baca Juga: Borneo FC Tumbang di Laga Perdana, Gomez: Saya Bahagia dengan Performa Tim
"Suasana di Bandung agak dingin hawanya, beda dengan di Yogya, mungkin dari sana kita bisa beradaptasi lebih baik lagi. Dalam kemarin uji coba satu kali, para pemain berkomunikasi sudah lancar. Tapi di pertandingan resmi, kita belum tahu komunikasinya seperti apa. Saya harap berjalan baik," kata Bagus.
Bagus mengatakan Super Elja memang baru melakoni persiapan dan latihan selama delapan hari, namun itu tak menyurutkan semangat supaya dapat berbuat banyak dan mengoleksi poin dari tiap pertandingan.
"Besok kami akan mati-matian berusaha, meskipun pertandingan pertama, tapi kita akan berusaha mencoba mengambil poin di sana," harapnya.
Pada Piala Menpora, PSS Sleman tergabung dalam Grup C bersama empat tim Jawa Timur, yakni Persebaya, Persik Kediri, Persela Lamongan dan Madura United yang akan berlaga di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Berita Terkait
-
Abun Sungkar Panik Syuting Bareng Living Legend di Film Titip Bunda di Surga-Mu
-
Trailer vs Realita, Meriam Bellina Sebut Film Titip Bunda di Surga-Mu Bakal Kasih Kejutan
-
Meriam Bellina Minta Calon Penonton Jangan Tertipu Trailer Titip Bunda di Surga-Mu
-
Wajib Tonton Titip Bunda di Surga-Mu, Drama Keluarga Lintas Generasi yang Kuras Air Mata
-
Detail Kecil Perubahan Ala Michael Carrick: Metode Latihan Baru, Bangkitkan Mental Juara King MU
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?
-
Pemain Keturunan Depok Jadi Top Skor Periode 3 Eerste Divisie, Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?