Suara.com - Pelatih Borneo FC Mario Gomez mengatakan anak asuhnya sudah bermain cukup baik di pertandingan perdana Piala Menpora 2021. Gomez meyakini permainan Borneo FC akan terus meningkat dari waktu ke waktu.
Pada pertandingan yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Borneo FC tumbang di tangan Bhayangkara Solo FC dengan skor tipis 1-0 .
Pada menit awal, Bhayangkara Solo FC dan Borneo FC sudah saling menekan, dan pada menit ke-2, pemain Bhayangkara Solo FC Andik Vermanyah melepaskan tembakan ke gawang Borneo FC. Tembakan tersebut ditepis oleh penjaga gawang Gianluca Claudio.
Namun, bola muntah yang ditepis tersebut langsung mengarah kepada pemain Bhayangkara Solo FC bernomor punggung 28, Alsan Putra. Melalui sundulannya, peluang tersebut mampu diubah menjadi gol.
Gol tersebut bertahan hingga peluit akhir berbunyi dan memberikan tiga angka maksimal untuk Bhayangkara Solo FC pada turnamen pramusim Piala Menpora 2021.
“Saya bahagia dengan permainan tim saya, namun bukan dengan hasilnya. Ini merupakan permainan bagus setelah satu tahun tidak bermain,” ujar Gomez dalam jumpa pers virtual, Senin (22/3/2021)..
Gomez menambahkan dengan permainan yang cukup baik tersebut, seharusnya Borneo FC bisa mendapatkan hasil lebih baik.
Menurut Gomez, ada banyak peluang yang tercipta pada pertandingan tersebut, namun hasil yang diraih masih belum maksimal.
“Ini tetap baik, karena kita persiapan juga hanya satu bulan. Tapi ini sudah berada di jalan yang baik. Kami akan meningkatkan permainan,” kata Gomez.
Baca Juga: Bhayangkara Solo FC Menang Tipis, Munster Ingin Fokus Hadapi PSM Makassar
Pemain Borneo FC Terens Owang Puhiri mengatakan ia dan rekan-rekan satu timnya telah memberikan yang terbaik pada pertandingan perdana tersebut. Namun, memang harus diakui bahwa permainan tim Borneo FC belum 100 persen.
“Kami memberikan yang terbaik, mungkin belum 100 persen, tapi kami memberikan yang terbaik dalam permainan. Untuk kedepannya, kami akan lebih baik lagi,” ujar Terens.
Berita Terkait
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC di Puncak dengan Catatan Sempurna, Persija Kedua
-
Link Live Streaming Arema FC vs Borneo FC di Super League 26 Oktober 2025
-
Prediksi Arema FC vs Borneo FC di BRI Super League 26 Oktober 2025
-
Arema FC Optimistis Kalahkan Borneo FC di Kanjuruhan, Top Skor BRI Super League Andalan Utama
-
Borneo FC Akan Berjuang Mati-matian Pertahankan Puncak Klasemen Super League di Kanjuruhan
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto