Suara.com - Nama Bambang Pamungkas tengah jadi perbincangan hangat setelah digugat ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan oleh wanit bernama Amalia Fujiawati.
Sebelum isu gugatan terkait asal usul dan nafkah anak itu menyeruak ke publik, Bepe, sapaan akrab Bambang Pamungkas, sudah lebih dulu menutup kolom komentar di akun Instagram-nya.
Alasannya dipastikan bukan karena isu yang sedang hangat ini muncul. Pasalnya, kolom komentar akun Instagram Bambang kurang lebih sudah hampir satu tahun dikunci.
Lewat laman pribadinya, Bambangpamungkas20.com, eks penyerang Persija Jakarta itu mengungkapkan bahwa keputusan menutup kolom komentar di IG berkaitan dengan dampak media sosial terhadap kehidupan nyata.
"Di sini saya sadar, akan begitu besarnya efek media sosial bagi kehidupan riil kita," kata Bambang Pamungkas lewat laman pribadinya pada 11 Juni 2019 lalu.
"Twitter masih sedikit lebih “manusiawi”, karena tweet lama secara otomatis akan tertelan dengan tweet yang baru. Sehingga butuh effort lebih untuk mencari tweet-tweet lama. Berbeda dengan instagram yang komentarnya melekat."
Terlepas dari hal itu, Bambang Pamungkas kini tengah diterpa isu tak sedap. Eks penyerang Timnas Indonesia itu digugat oleh wanita bernama Amalia Fujiawati soal asal usul dan nafkah anak.
Kabar itu diketahui melalui Humas Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan, Taslimah. Dia menyebut gugatan itu dilayangkan Amalia Fujiawati ke PA Jakarta Selatan melalui sistem e-court pada 18 Maret lalu.
"Mungkin ada masalah, makanya diajukan ke PA Jakarta Selatan. Nanti akan dikaji dan digali terkait gugatan tersebut, karena ini kan masih dalam proses sehingga perlu kajian," ujar Taslimah, Kamis (25/3/2021).
Baca Juga: Viral Kondisi Jackie Chan Saat Ini Sangat Memprihatinkan
"Gugatan terkait dengan asal usul anak yang bersangkutan, diajukan Amalia Fujiawati sebagai penggugat melawan Bambang Pamungkas," tambahnya.
Taslimah mengungkapkan bahwa jadwal persidangan perdana terkait kasus gugatan asal usul dan nafkah anak ini diagendakan bakal berlangsung pada 31 Maret 2021.
Dalam persidangan perdana ini, PA Jaksel mengagendakan pertemuan antara pihak penggugat yakni Amalia Fujiawati dan tergugat Bambang Pamungkas.
"Untuk agenda sidang perdana itu perdamaian, diwajibkan hadir bagi penggugat dan tergugat, kecuali misalnya sedang di luar negeri, harus pakai kuasa istimewa," beber Taslimah.
Bambang Pamungkas telah pensiun dari dunia sepakbola pda tahun lalu. Setelah gantung sepatu, dirinya sempat menjabat sebagai Manajer Persija Jakarta sejak 2020 sebelum namanya kini tak terlihat dalam struktur tim.
Tag
Berita Terkait
-
Bambang Pamungkas Digugat Amalia Fujiawati di Pengadilan Agama Jaksel
-
Target Poin Penuh, Andik Minta Bhayangkara Lebih Kompak Lawan PSM Makassar
-
Geger, Bambang Pamungkas Digugat Perempuan soal Anak
-
Digugat ke Pengadilan Agama, Bambang Pamungkas Mendadak Hilang dari Persija
-
Bambang Pamungkas Digugat Wanita Soal Asal-usul dan Nafkah Anak
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Dear Marselino Ferdinan! Pesan Pelatih AS Trencin: Saya Bukan Teman, Gak Boleh Manja
-
Kata-kata Marselino Ferdinan Usai Sah ke AS Trencin, Singgung Pemain Persija
-
Garuda Muda Pesta Gol, Timnas Indonesia U-23 Tempel Ketat Korea Selatan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
AS Trencin, Klub Anyar Marselino Ferdinan Dari Slovakia Rasa Indonesia
-
Gabung ke AS Trencin, Marselino Ferdinan Dilatih 'Musuh' Nathan Tjoe-A-On
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench