Suara.com - PSM Makassar akan menghadapi Borneo FC di laga terakir fase grup turnamen Piala Menpora 2021 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (31/3/2021). Tim berjuluk Juku Eja itu pun tetap mengincar kemenangan.
Pelatih PSM Makassar, Syamsuddin Batolla, mengatakan bahwa meskipun PSM Makassar hanya membutuhkan hasil imbang melawan Borneo FC untuk bisa lolos dari Grup B Piala Menpora 2021, ia tetap menginginkan anak asuhnya untuk tetap bermain optimal.
"Meskipun besok cukup dengan hasil imbang, tapi saya ingin para pemain bekerja keras lagi, untuk membuktikan diri di Grup B ini," kata Saymsuddin, dalam jumpa pers virtual, dikutip dari Antara.
Syamsuddin mengharapkan anak asuhnya bisa bermain dengan baik untuk mendapatkan hasil maksimal, seperti pada saat menghadapi Persija Jakarta, dan Bhayangkara Solo FC pada pertandingan sebelumnya.
Pada pertandingan pertama Grup B Piala Menpora 2021, PSM Makassar meraih kemenangan 2-0 atas tim Macan Kemayoran, Persija Jakarta. Sementara pada saat menghadapi Bhayangkara Solo FC, PSM Makassar berbagi angka, dengan skor 1-1.
Syamsuddin menambahkan, dirinya masih menunggu kepastian terkait kondisi penyerang Patrich Wanggai yang mengalami cedera. Ia mengharapkan, pemain tersebut bisa diturunkan pada laga terakhir penyisihan Grup B Piala Menpora 2021.
"Mudah-mudahan besok dia bisa ada perubahan lagi, saya siap menurunkan, tapi kami akan melihat perkembangan," kata Syamsuddin.
Sementara itu pemain tengah PSM Makassar Rasyid Bakri menambahkan, Ia bersama rekan satu timnya ingin meraih hasil terbaik meski cukup dengan hasil imbang untuk bisa lolos pada babak perempat final Piala Menpora 2021.
"Pertandingan besok, kami siap untuk bermain lebih kerja keras lagi saat lawan Borneo FC," kata Rasyid.
Baca Juga: Menang Telak Lawan Persita, Para Pemain Persib Tak Diberi Libur
Pada laga terakhir penyisihan Grup B Piala Menpora 2021 di Stadion Kanjuruhan, Malang, PSM Makassar akan menghadapi Borneo FC. Sementara pada laga lainnya, Persija Jakarta, akan menghadapi Bhayangkara Solo FC.
Saat ini, PSM Makassar berada di puncak klasemen Grup B Piala Menpora 2021, dengan empat poin, diikuiti Bhayangkara Solo FC dengan poin yang sama. Kemudian pada posisi ketiga Persija Jakarta dengan tiga poin, dan Borneo FC yang belum mendapatkan poin pada turnamen pramusim tersebut.
Berita Terkait
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Prediksi Persebaya vs Borneo FC di Super League 20 Desember 2025
-
Persebaya Surabaya Tunjuk Shin Sang-gyu Pimpin Tim Hadapi Borneo FC di Gelora Bung Tomo
-
Bojan Hodak Fokus Hadapi Malut United dan Belum Pikirkan Lawan di16Besar ACL 2
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese