Suara.com - Panitia Pelaksana alias Organizing Committee (OC) Piala Menpora 2021 telah memilih satu dari dua venue untuk babak delapan besar turnamen pramusim tersebut. Salah satu stadion yang akan dipakai adalah Stadion Kanjuruhan, Malang.
Rencananya, akan ada dua venue untuk babak perempatfinal Piala Menpora ini. OC juga tidak akan memilih stadion di luar venue yang telah menggelar babak fase grup.
Selama fase grup memang ada empat stadion yang digunakan. Selain Kanjuruhan, ada lagi Maguwoharjo (Sleman), Manahan (Solo), dan Si Jalak Harupat (Bandung).
"Untuk klub yang lolos dari Grup A dan B nanti mainnya di Stadion Kanjuruhan, Malang di babak perempatfinal. Untuk Grup C dan D belum ditentukan," papar Ketua OC Piala Menpora, Akhmad Hadian Lukita saat dihubungi awak media, Jumat (2/4/2021).
Besar kemungkinan satu venue lain yang akan dipakai adalah Stadion Si Jalak Harupat. Ini karena Stadion Manahan di Solo memang sedang dipersiapkan untuk laga-laga semifinal hingga final.
Adapun Stadion Maguwoharjo, Sleman kondisinya tidak memungkinkan karena dipakai pertandingan paling banyak selama fase grup Piala Menpora.
"Solo sedang dipersiapkan untuk semifinal dan final. Sleman juga kalau dipakai full babak delapan besar bakal berat kondisinya. Tapi Bandung masih kemungkinan," kata Akhmad Hadian.
Dalam jadwal yang telah dirilis, laga-laga babak delapan besar Piala Menpora 2021 akan digelar pada 9-12 April. Format pertandingan akan memakai single match.
PSIS Semarang yang sudah dipastikan lolos sebagai juara Grup A akan melawan runner-up Grup B, PSM Makassar pada 9 April.
Baca Juga: Gelandang Persija Rohit Chand Terbang dari Nepal ke Jakarta Hari Ini
Lalu, Persija Jakarta selaku jawara Grup B akan melawan runner-up Grup A, Barito Putera pada 10 April.
Sementara perwakilan dari Grup C dan D masih belum ditentukan. Pasalnya, masih ada sisa pertandingan dan persaingan pun cukup ketat.
Berita Terkait
-
Derbi Jatim Arema FC vs Persebaya Surabaya Terancam Batal di Kanjuruhan
-
Kekalahan Arema FC di Kandang, Strategi Marcos Santos Gagal Redam Persib Bandung
-
Bhayangkara Presisi Lampung FC Siap Curi Poin Penting Saat Tantang Arema FC di Stadion Kanjuruhan
-
Arema FC Targetkan Kemenangan Kedua di Stadion Kanjuruhan Saat Hadapi Bhayangkara Presisi Lampung FC
-
Preview Arema FC vs PSBS Biak: Badai Pasifik Siap Rusak Pesta Ultah Singo Edan
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi