Suara.com - Pelatih Persib Bandung Robert Rene Albert mengaku paham dengan baik kekuatan Persebaya Surabaya yang akan dihadapi di babak perempat final Piala Menpora, Minggu, 11 April mendatang.
"Persebaya punya banyak pemain bertalenta dan mau bekerja keras. Jadi saya pikir mereka tim yang sangat bagus," kata Robert, dikutip Antara dari laman resmi klub, Kamis (8/4/2021).
Diakui pelatih asal Belanda itu, lawannya tampak lebih mengandalkan pemain lokal Indonesia di turnamen tersebut, dan sebagian dari mereka juga merupakan pemain yang dipanggil oleh Tim Nasional Indonesia.
"Persebaya punya banyak pemain timnas, baik U-23 ataupun U-19. Anda bisa melihat para pemain itu dalam kondisi baik, banyak berlari, bekerja dalam kelompok kecil dan main menekan," ujarnya.
Robert menaruh hormat kepada Bajul Ijo, julukan Persebaya, yang akan menjadi lawannya di babak delapan besar Piala Menpora 2021.
"Kami menaruh hormat kepada Persebaya, yang tampil dengan karakter permainannya selama di turnamen ini. Mereka bermaterikan pemain-pemain yang seluruhnya lokal," katanya.
Kamis ini, pelatih berusia 66 tahun itu juga masih memimpin latihan tim yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung.
Mengenai lokasi berlaga perempat final yang kembali di Sleman, sebagaimana babak penyisihan, Robert menilai bukan menjadi sebuah keuntungan untuk timnya ketimbang Persebaya yang menjalani fase grup di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
"Bermain di Sleman sama sekali tidak menjadi sebuah keuntungan. Tidak penting di manapun anda bermain, karena besok kami akan melakoni perjalanan selama sembilan jam. Tidak mengapa kami menjalani itu semua, ini hanya sebuah momen di sepak bola yang mana harus sama-sama kami terima," pungkasnya.
Baca Juga: Jadi Tangan Kanan Teco, Antonio Claudio Resmi Gabung Bali United
Seperti diketahui, Pangeran Biru telah lolos ke babak 8 besar sebagai juara Grup D. Dalam tiga pertandingan di penyisihan Grup D, Persib mencatatkan 7 poin dari hasil imbang 1-1 dengan Bali United, serta mengalahkan Persita Tangerang 3-1 dan Persiraja Banda Aceh 2-1.
Persib pun jadi juara Grup D yang akan diadu pada babak perempat final dengan runner up Grup C, yakni Persebaya dalam laga yang dijadwalkan pada Minggu, 11 April mendatang.
Sedangkan Persebaya lolos ke fase selanjutnya dengan status "runner up" Grup C setelah kalah 0-1 di pertandingan terakhir melawan PS Sleman, di Stadion Si Jalak Harupat Bandung, Rabu (7/4) malam.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Bicara Peluang Thom Haye Tampil Lawan Persis Solo
-
Bandros Jalan-Jalan Persib Resmi Beroperasi, Cara Baru Nikmati Bandung ala Bobotoh
-
Bojan Hodak Beri Latihan Ringan usai Bungkam Selangor, Tiga Pemain Persib Absen Sementara
-
Bojan Hodak: Ada Parasit di Tubuh Thom Haye
-
Hasil Super League: Banjir Kartu Merah, PSBS Biak vs Persebaya Malah Tanpa Gol
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti