Suara.com - Borussia Dortmund mengamankan tiga poin penuh dari markas VfB Stuttgart seusai mengalahkan tuan rumah dengan skor 3-2 dalam laga pekan ke-28 Liga Jerman di Stadion Mercedes-Benz Arena, Stuttgart, Jerman, Sabtu waktu setempat atau Minggu (11/4/2021) dini hari WIB.
Jude Bellingham, Marco Reus dan Ansgar Knauff mencetak gol-gol kemenangan Dortmund, membalas gol-gol yang dilesakkan Sasa Kalajdzic dan Daniel Didavi ke gawang Dortmund.
Kemenangan itu memelihara asa Dortmund dalam persaingan memperebutkan tiket Liga Champions, kendati mereka saat ini masih tertahan di posisi kelima dengan koleksi 46 poin, tertinggal tujuh poin dari empat besar klasemen.
Sedangkan Stuttgart (39) yang baru saja disalip oleh Borussia Moenchengladbach (40) dari urutan kedelapan, tak beranjak di urutan kesembilan, demikian catatan laman resmi Liga Jerman.
Kendati tampil menekan sejak awal laga dan mengancam lebih dulu melalui tembakan Giovanni Reyna yang bisa diamankan kiper Gregol Kobel, gawang Dortmund justru dibobol oleh Stuttgart melalui sundulan Kalajdzic menyambut umpan silang Borna Sosa pada menit ke-17.
Upaya Dortmund membalas tak kunjung membuahkan hasil hingga turun minum, termasuk ketika umpan Hummels berusaha diselesaikan oleh Reus dari tengah kotak penalti dan bola bisa diamankan oleh Kobel sebelum melesak ke pojok kiri bawah gawang.
Dortmund baru memetik buah kerja keras mereka dua menit selepas sepak lanjut babak kedua ketika Bellingham menyelesaikan umpan Reyna untuk memperdaya Kobel dan membuat kedudukan imbang 1-1.
Lantas pada menit ke-52, Reus membawa Dortmund berbalik memimpin saat ia dengan dingin meneruskan umpan Mateu Morey ke pojok kanan bawah gawang tuan rumah.
Upaya Dortmund memperlebar keunggulan terus menerus gagal dan Stuttgart malahan berhasil membuat kedudukan kembali imbang pada menit ke-78 saat serangan balik mereka diakhiri tembakan akuran Didavi dari sisi kiri kotak penalti.
Baca Juga: Hasil Liga Jerman: RB Leipzig Gilas Werder Bremen 4-1
Namun, Dortmund mampu memberi balasan instan dua menit berselang saat talenta muda Knauff mencetak gol pertamanya di Liga Jerman dengan memanfaatkan umpan Erling Haaland dan merestorasi keunggulan tim tamu.
Pertandingan tetap berlangsung terbuka pada menit-menit akhir dan Erik Thommy membuang peluang menyamakan kedudukan saat sundulannya melenceng dari sasaran, sebaliknya tembakan jarak jauh Mahmoud Dahoud masih bisa diamankan oleh Kobel sehingga skor 3-2 bagi Dortmund bertahan hingga peluit bubaran.
Sttutgart akan main lebih awal untuk lanjutan Liga Jerman dalam lawatan ke markas Union Berlin pada Sabtu (17/4) pekan depan, sehari sebelum Dortmund menjamu Bremen di Signal Iduna Park.
Sebelum itu, Dortmund akan lebih dulu tampil di leg kedua perempat final Liga Champions melawan Manchester City pada Rabu (14/4).
Berita Terkait
-
Hasil Liga Jerman: RB Leipzig Gilas Werder Bremen 4-1
-
Hasil Liga Jerman: Bayern Munich Ditahan Imbang Union Berlin
-
Kevin De Bruyne: Manchester City 100 Persen Layak Menang atas Dortmund
-
Pasca Laga Man City Vs Dortmund, Wasit Minta Tanda Tangan Erling Haaland
-
Menang Tipis Atas Dortmund, Guardiola: Lebih Baik Menang Daripada Seri
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Girang Dipanggil Lagi ke Timnas Brasi, Fabinho: Terasa Debut Pertama
-
Langkah Besar Arsenal! Rekrut Sosok Penting dari Napoli, Siapa Dia?
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Perpisahan Cristiano Ronaldo?
-
Winger Lincah di Liga Swiss Ini BerdarahPekalongan-Jerman, Nama Bapaknya Mursyid
-
Bantah Latih Indonesia, Ini Pernyataan Lengkap Heimir Hallgrimsson: Sori Ye
-
Kakeknya dari Bekasi, Perkenalkan Kay van Dorp Rekan Setim Anak Ronald Koeman
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Lars Joseph, Bintang Muda Feyenoord Berdarah Manado: Si Gesit Andalan Sayap Kanan
-
Gennaro Gattuso Masih Galau di Lini Depan Lawan Moldova, Tonali dan Donnarumma Starter