Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy berkesempatan meninjau langsung penyelenggaraan Piala Menpora 2021. Ia nampak hadir di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (10/4/2021) malam.
Menko PMK menonton sekaligus meninjau langsung protokol kesehatan laga perempat final Piala Menpora 2021 antara Persija Jakarta dan Barito Putera. Layaknya siapapun yang terlibat, ia turut menjalankan protokol kesehatan (prokses) di dalam stadion.
Muhadjir didampingi oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto dan Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno. Menko PMK pun langsung menjalani tes swab sntigen sebelum memasuki tribun VIP tempat ia duduk.
"Tentu saya juga harus mengikuti protokol kesehatan yang dilakukan PSSI di turnamen Piala Menpora 2021. Begitu datang di stadion saya dicek suhu, terus memakai hand sanitiser, dan test swab antigen. Kami sangat mengapresiasi penerapan protokol kesehatan di turnamen ini," kata Muhadjir Effendy dalam rilis yang diterima Suara.com.
Sejauh ini, Muhadjir mengaku puas dengan apa yang diberikan panitia piala Manpora 2021. Ia merasa apa yang diterapkan selama ini sudah cukup bagus.
Sebagai perwakilan pemerintah yang memantau langsung pelaksanaan di lapangan, Muhadjir menyatakan tidak menutup kemungkinan bakal memberikan izin untuk pelaksanaan event selanjutnya yakni Liga 1 dan 2 2021.
Bahkan, ada kemungkinan bisa dihadiri oleh penonton meski jumlahnya sangat-sangat dibatasi, yang tentunya tetap memakai prokes.
"Saya meminta PSSI melakukan kajian dan kemudian dituangkan dalam bentuk proposal agar Liga 1 dan 2 nanti pertandingan boleh dihadiri penonton sekitar 20 hingga 30 persen dari kapasitas stadion," tambah Muhadjir Effendy.
Adapun Piala Menpora 2021 sudah mulai memasuki babak semifinal. Tiga tim sudah dipastikan lolos yakni Persija Jakarta, PSM Makassar, dan Persib Bandung.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Hajar Persebaya 3-2, Persib Bandung ke Semifinal Piala Menpora
Sementara satu tiket lagi masih diperebutkan oleh PSS Sleman dan Bali United yang baru akan beranding di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (12/4/2021).
Berita Terkait
-
Arus Mudik Naik dan Kecelakaan Turun 16 Persen, Pemerintah Minta Pemudik Balik Lebih Awal
-
Pemerintah Prioritaskan Sekolah Tatap Muka, Menko PMK: Hindari Learning Loss
-
Bukan Lagi Lokal! Begini Cara Muhammadiyah Tetapkan Hari Raya Islam Berlaku Sedunia
-
PP Muhammadiyah: Lebaran Beda Itu Biasa, Jangan Pertajam Perbedaan
-
Menko PMK Soroti Screen Time Anak yang Capai 7,5 Jam: Picu FOMO hingga Gangguan Mental
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Musim Terakhir Mohamed Salah, Arne Slot Berharap Ada Warisan Istimewa
-
Kabar Baik untuk Liverpool, Alexander Isak akan Kembali Berlatih
-
Hector Souto Tak Targetkan Juara di Piala AFF Futsal 2026, Fokus Performa Tim
-
Hasil Undian Grup Piala Dunia 2026: Prancis Dapat Lawan Berat, Argentina Lebih Ringan
-
Lengkap, Daftar 48 Negara yang Berhasil Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Fakta John Herdman di 2 Laga FIFA Series, Eksploratif Tapi Tanggung Jawab!
-
Setelah Tampil Ganas di FIFA Series 2026, Apa Lagi Tantangan Timnas Indonesia?
-
Perluas Interaksi Digital Suporter, Persija Gandeng Chiliz Luncurkan Fan Token