Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy berkesempatan meninjau langsung penyelenggaraan Piala Menpora 2021. Ia nampak hadir di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (10/4/2021) malam.
Menko PMK menonton sekaligus meninjau langsung protokol kesehatan laga perempat final Piala Menpora 2021 antara Persija Jakarta dan Barito Putera. Layaknya siapapun yang terlibat, ia turut menjalankan protokol kesehatan (prokses) di dalam stadion.
Muhadjir didampingi oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto dan Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno. Menko PMK pun langsung menjalani tes swab sntigen sebelum memasuki tribun VIP tempat ia duduk.
"Tentu saya juga harus mengikuti protokol kesehatan yang dilakukan PSSI di turnamen Piala Menpora 2021. Begitu datang di stadion saya dicek suhu, terus memakai hand sanitiser, dan test swab antigen. Kami sangat mengapresiasi penerapan protokol kesehatan di turnamen ini," kata Muhadjir Effendy dalam rilis yang diterima Suara.com.
Sejauh ini, Muhadjir mengaku puas dengan apa yang diberikan panitia piala Manpora 2021. Ia merasa apa yang diterapkan selama ini sudah cukup bagus.
Sebagai perwakilan pemerintah yang memantau langsung pelaksanaan di lapangan, Muhadjir menyatakan tidak menutup kemungkinan bakal memberikan izin untuk pelaksanaan event selanjutnya yakni Liga 1 dan 2 2021.
Bahkan, ada kemungkinan bisa dihadiri oleh penonton meski jumlahnya sangat-sangat dibatasi, yang tentunya tetap memakai prokes.
"Saya meminta PSSI melakukan kajian dan kemudian dituangkan dalam bentuk proposal agar Liga 1 dan 2 nanti pertandingan boleh dihadiri penonton sekitar 20 hingga 30 persen dari kapasitas stadion," tambah Muhadjir Effendy.
Adapun Piala Menpora 2021 sudah mulai memasuki babak semifinal. Tiga tim sudah dipastikan lolos yakni Persija Jakarta, PSM Makassar, dan Persib Bandung.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Hajar Persebaya 3-2, Persib Bandung ke Semifinal Piala Menpora
Sementara satu tiket lagi masih diperebutkan oleh PSS Sleman dan Bali United yang baru akan beranding di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (12/4/2021).
Berita Terkait
-
Bandingkan Aturan Kuota Haji Muhadjir vs Gus Yaqut, KPK Temukan Anomali 'Separuh-separuh'
-
Hanya 20 Hari Jadi Menag Ad Interim, Muhadjir Effendy Dicecar KPK Soal Alokasi Kuota Haji
-
Kasus Kuota Haji Terus Bergulir, KPK Periksa Muhadjir Effendy
-
Sempat Ajukan Penundaan Pemeriksaan dalam Kasus Haji, Muhadjir Effendy Tiba-tiba Muncul di KPK
-
KPK Akan Periksa Muhadjir Effendy soal Mekanisme Pembagian Kuota Haji 2023-2024
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Grup Neraka Terbukti! 2 Lawan Timnas Indonesia U-17 Kini Bentrok di Final Piala Asia U-17 2026
-
Pep Guardiola: Selamat Arsenal Juara Liga Inggris
-
4 Fakta Skuad Timnas Brasil di Piala Dunia 2026, Magis Neymar Hingga Ancelotti Effect
-
Daftar Manajer Tersukses Liga Inggris: Sir Alex Ferguson Belum Tertandingi
-
Sepak Bola Dulu Baru Politik! PM Inggris Ikut Rayakan Arsenal Juara Premier League
-
John Herdman Minta Pemain Timnas Indonesia Lebih Menyatu Secara Emosional
-
Persipura Jayapura Turut Rayakan Arsenal Juara Premier League
-
Persib Bandung Siaga Penuh Jelang Laga Penentu Juara, Bobotoh Diminta Tertib di GBLA
-
I.League Bocorkan Persiapan Kembalinya Piala Indonesia, Sinkronisasi Jadwal Jadi Kunci
-
Strategi 'Reverse Engineering' John Herdman di Piala AFF 2026: Lebih dari Sekadar Target Juara